平安是福作文
“祝你平安,啊祝你平安……”每当耳边回响起这首动人的歌曲时,我仿佛看到了一双双渴望平安的眼睛,一颗颗盼望平安的心。是啊,生命是每个人最宝贵的财产,安全责任重于泰山!我也深深地感到:平安是福!
人身安全是我们每一位小学生的头等大事,我们一定要树立“安全无小事,人人有责任”的安全意识。所谓安全就是不受威胁,没有危险,不出事故的意思。我们小学时代是人生最灿烂的季节,在尽情享受童年的欢乐时,也不要忘了,再美好的时光是需要生命去享受的,拥有健康的生命是拥有一切的前提。
在校园里,平安、安全一直都是老师们长抓不懈的重要工作。但是,还是经常有同学磕破这儿,碰破那儿。特别是低年级的同学,最容易出现人身意外伤害事故。主要原因就是大家的安全意识不够。如果我们每一个同学都能够做到上下楼梯按顺序,不拥挤,课间休息不追逐打闹,体育活动遵守规则等等的话,那么,意外伤害事故发生的可能性将会降到最低。在饮食安全卫生中,有的同学不讲卫生,随便在小摊上买食物吃,可能导致“病从口入”,损害我们的身体健康,影响我们的正常成长。 在交通安全中,存在的隐患对我们小学生的伤害最大。在上学、放学的时候,有的同学不遵守交通规则,在路上追逐打闹、走路不靠边走、擅自骑自行车、在马路上踢球等,随时有被来往车辆撞的危险。
有一次在放学回家的路上,一个同学车骑得飞快,由于刹闸不灵,差一点和一辆汽车相撞,好险啊!当时我的心都快跳出来了!周围的人也都吓了一跳。这个同学这一次是有惊无险了,如果他不注意的话,谁能保证下一次他还能这样幸运?但是不幸的事还是发生了,有一天,那个同学车又一次骑得飞快,有一位低年级的小同学来不及躲闪,摔倒了,车子从她腿上轧过去了,幸亏并无大碍,受伤的小同学奍了几天就好了。这件事也给我们敲响了警钟。
在我们的生活中,几乎每天都有交通事故在发生,给人们的生命和财产造成极大的损害。所以,我们小学生一定要遵守交通规则,过马路走人行横道,农村道路没有人行横道要靠边走,不违章骑车,不在公路、铁路玩耍和追跑打闹。坚决不做危险的、有害的事情。
“一生平安!” “一路平安!”是一切善良的人们对亲朋好友的美好祝愿。让我们带头遵守交通规则,关注交通安全,并向家人和社会进行安全宣传,努力维护交通秩序,让全社会都记住一句话:平安是福!