夜幕降临,丁丁睡着了,爸爸妈妈也睡着了。
小老鼠皮皮偷偷地来到丁丁的书房,他爬到书桌上,看见了一个电脑,它的后面还连着个鼠标。皮皮摸了一下鼠标,突然发现电脑里蹦出来一只恐怖的小猫洋洋。
小猫洋洋眼睛圆溜溜的,瞪得比灯泡还要亮,嘴巴张得似老虎,牙齿比钢针还尖锐,两条前腿往前伸出来,仿佛真就要跳出来了。皮皮好像听到洋洋在说:“皮皮,我要吃掉你!”皮皮吓坏了,大哭起来,连忙跪地求饶:“猫大爷,求求你饶了我吧,我以后再也不敢偷东西了。”小老鼠转身就逃,猛然发现洋洋并没有跟过来。他又壮着胆子回到了电脑旁,发现猫咪不见了。皮皮得意地说:“洋洋,你来吃我啊,你平时那么凶,今天得听我的啦......”说完按了一下鼠标,洋洋出来了。皮皮一点也不害怕,于是再按,猫咪不见了......噢耶,电脑真好玩啊!
皮皮回到家跟妈妈说:“今天,我看见了一只听我指令的猫,太好玩啦!”妈妈说:“怎么可能,那是只假猫吧?”