我的心爱之物作文
每个人的心中都有自己的心爱之物。我的心爱之物是一个小猴存钱罐,这是我五岁时,小姨送我的生日礼物。
小猴存钱罐圆圆的脑袋上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,黑亮黑量的,非常有灵气,眼睛下面长着豌豆粒大的黑鼻子,嘴巴又宽又扁,表情呆萌,可爱极了!它穿着一件白色的T恤,可现在已经被我弄成了灰色。它的T恤上还写着“我爱你”三个字,我在心底里也暗暗发誓:“我也非常喜欢你!”
它是用一种非常特殊的塑料制成的,非常耐摔、皮实,不像那些石膏制成的存钱罐。他被我摔在地上好多次,但仍然完好无损,不离不弃地陪伴在我的左右。
读四年级的时候,我的同学家里发生了一场突如其来的大火灾,家里烧成了一片灰烬,一家人举足无措,老师发动我们全校同学献爱心。回到家,爸爸妈妈都不在,我看见了小猴存钱罐的那双大眼睛,他就好像在向我示意:“小主人,用我肚子里的东西吧!有了困难我会帮你的。”我急中生智抱起我的存钱罐,把我平时积攒的零花钱全都拿了出来,这可真是解了我的燃眉之急。
这件事过后,爸爸妈妈也给予了我高度的信任,我的压岁钱都归我保管。一次,学校收资料费,我都没向爸爸妈妈张口,直接从小猴存钱罐的肚子里取出相应的钱数。在小猴存钱罐的激励下,我养成了勤俭节约,不乱花钱的好习惯。
在我的心里,小猴存钱罐就是我心目中的“孙悟空”。