我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的喜欢玩具小熊,有的喜欢积木,有的喜欢小飞机,还有的喜欢蝴蝶结……我的心爱之物是:存钱罐——小金。
这个存钱罐是我生日的时候妈妈送给我的。它是一只大肚子金色的小狗,所以我给它取名——“小金”。小金有黑色的一对大耳,头上有一圈蓝色的卷毛,好像刚刚卷的;它的眼睛向前眺望,像是在看风景,又像在注视着你;它的嘴角微微上翘起,像在对你笑,又像在对你说悄悄话;它的脸蛋红红的,好像打了红脸蛋一样;它昂首挺胸,像一个军人一样凝视着我……“小金”真可爱。
有一天,妈妈买菜回来,把剩了一些零钱给了我,“这是给你的零花钱。”我高兴得一蹦三尺高,太好啦,太好啦,又可以吃到美味的冰棍了。我蹦蹦跳跳地朝门外走去,路过小金时,我似乎看到小金用威严的目光望着我,好像在说:“小主人,小主人,快把钱存在我的肚子里。”“我想去买买冰棍。”“小主人,钱要用在刀刃上。”想着冰棍儿向我招手,“那么点零花钱,能干什么呢?还不如用现在就用了。”“聚沙成塔,集腋成裘,一点一点存,有一天一定会有很多的。”我咽了咽口水,终于战胜了自己的欲望。不舍地把钱放进了小金的肚里,然后找小伙伴玩去了。
最近,老师说要给贫困山区的儿童捐献爱心,一回到家,“小金,这次你不能小气了,我要给贫困山区的儿童捐献爱心。”小金望着我好像在说:“拿去吧,为贫困山区儿童出一份力吧,让他们得到一份关心和爱。”我全拿了出来,果然还不少啦,全部捐了。小金笑了,我也笑了。
同学们,听了我的介绍,我的小金可爱吗?你喜欢我的小金吗?