这个世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。我去过许多美丽的地方,比如西湖、黄山、桂林、张家界……虽然这些地方都是美的,但我却认为我们的小区也很美。
小区的里面和外面简直是两个完全不同的世界。小区的外面是一个忙碌的世界,有汽车的喇叭声、行人的喧闹声、机器的轰鸣声……各种各样的声音混在一起,让人心烦意乱。而小区里面却是安静的,虽然有时能听见孩子们的吵嚷声,小狗的吠叫声,但更多时候能听见鸟叫声、虫鸣声和风吹树叶的沙沙声,这些声音听起来让人愉快。
小区里有一个小池塘,里面养了许多鱼,有红的、黑的、白的、灰的……有几条小河连着池塘,河岸边有许多大石头,有时候还可以在上面看到落下来休息的小鸟呢!如果我沿着河边走,可以看到小河的源头,那有一座小假山,水是从上面流下来的。有一次,我发现山上没有流下水,结果小河都干了。
这里真美呀!我真喜欢!