柳树的作文
酷暑的难耐总是让人想起了清凉的泉水,坐在船上,看着那垂柳,看着那青春的朝气与蓬勃。
坐在船上望着那棵垂柳,不是很高,但是从内而外散发出一种青春的气息。一层层碧绿浪花溅在了岸边,夏天的艳阳又是也是那么可爱,照在那一条条柳枝上,映在了小路上,随风飘扬的柳枝显得格外有魅力,就连天空中急忙寻觅食物的喜鹊也停留在这柳枝上唱起了歌,水中的小金鱼也将头伸出了水面,望向蓝天,望向那颗碧绿的垂柳。这不禁勾起了我对青春美好时光的向往,这是一种只有青春的魅力,这就是垂柳,这就是青春的律动。
走上岸边,看着这棵柳树,柳枝在风中跳着舞,一阵阵的清凉扑面而来,与我撞了一个满怀,午后温暖的阳光将我和柳树一起笼罩在了它的手掌中,背后的影子交错在一起,构成了一幅美丽的画卷,让我身边的一切都画了进去。树的树桩虽不是多么的粗壮,但是他抵御了雷雨风暴的侵袭,这就是一种青春所特有的顽强,打不倒的抵抗,让我们的内心再一次的感受到在这棵小小的柳树上寄存了多少希望与光芒。这不禁燃起了我对青春的责任的向往,这是一种对自己的历练,这就是青春的律动。
躺在树下的草地上,仰望净蓝的天空,这是没有灰尘的天空,柳枝上那细小的柳叶点亮了空中,犹如黑夜中的明星,点亮我们的心灵,让我们知道自己真正所想的。闭上眼,想象柳树变成了一个人,他是多么的阳光,充满了正能量的他对着天空大喊一声:“青春,我来啦!”这一幕是多么令人向往与憧憬,我何尝不希望那个人就是我,哪怕成为一棵柳树,静静地看着这人世间所有的美好。这不禁引起了我对青春无怨无悔的感叹,这是一种挑战和享受,这就是青春的律动。
睁开眼,看着这棵随风飘扬的柳树,我不禁感叹道:“这就是青春!”这就是律动。