柳树的作文
在清清的小河,有绿油油的芦苇荡,有五彩缤纷的小花,还有毛茸茸的蒲公英,但我最喜欢的还是那婀娜多姿的柳树。
春姑娘来到了美丽的公园,她吹绿了小草,吹红了小花,又吹绿了大树,柳树在春姑娘的照下慢慢的发出了点点嫩芽,又过了几天,嫩芽竟变成了芽苞,在春姑娘的吹拂下,柳树的小芽苞掉了,变成了柳树的头发__柳絮,春姑娘又给柳树起了个好听的名字叫柳姑娘,伴随着春风的洗礼,柳姑娘每天跟着春姑娘在一起跳舞,春姑娘吹着柳姑娘的头发,慢慢地,春姑娘发现,柳姑娘的头发掉到了车上、房子上、小朋友的脸上。
春姑娘走了,夏姐姐来了,夏姐姐下的小雨让刘姑娘的头发变成了又细又长的叶子,随着夏姐姐的吹拂,柳姑娘的叶子随风飘扬,好像几个美丽的小仙女在跳芭蕾舞,这是柳姑娘突然明白了什么,夏姐姐带自己跳这段美好的舞,是要让我们互相告别,这时柳姑娘感觉很冷,他看见了手拿五颜六色的魔法棒的秋魔法师。
秋魔法师在入秋时把紫色给了蓝莓,过了几天只听见秋魔法师嘴里念着一种神奇的语言,又把红色给了跟巴掌大的枫叶,又把黄色给了一年四季中最美丽的柳树,然后把粉黄绿等多种颜色给了公园儿里的万物,秋魔法师又悄悄地说了一句,我的任务完成了,我们明年再见。
冬伯伯来了,冬伯伯来到这美丽的公园没几天,万物身上几乎都覆盖着雪,柳姑娘的腰也弯了,又过了几天,是让万物想象不到的样子,由于冬伯伯已经习惯了。所以这个冬天仅仅只能这样过下去了。这就是一年四季中的柳树。