秋天的主人是一个大方的魔术师。他拿起魔杖往空中一挥,一片片壮实的绿叶就变成了干巴巴的、皱皱的叶子,落了下来。
秋天,叶子为我们铺了一层松松的、软软的地毯。
小鸟在树枝上轻松地唱着歌,准备着过冬的粮食。小溪在欢快地奔腾,遇见了大树也不打一声招呼。
秋天的主人给每一个人都写了一封信。风一吹,信就掉下来,打开一看,里面有许多动物的足迹、小鸟的唾沫、蜗牛的脚印……每一片金色的信,里面都写着大自然的象征。只有仔细观察,才能发现更多新奇的事情。
风一吹,那一簇簇茂密的叶子互相拍打着,发出“沙沙”的响声,为鸟儿的歌曲伴奏,那声音真好听!只有合作,才有一个较好的结果。
秋天,是一个丰收的季节,苹果红了,橘子甜了,柚子大了……只有春天种下了果树,春雨为他浇水,夏天给果树施肥,果树长得很有精神,秋天才可以大丰收,大享受。世上没有免费的午餐,只有不断努力,才有幸福的生活。