今天,我漫步在荆楚理工学院,在无限的静谧中,我忘了世界,也忘了自己。
可能是国庆节放假的原因,校园里没有了往日的热闹,安静极了。
我顺着笔直宽阔的天桥走到金凤桥边,桥下的水并不深,我趴在栏杆上静静地看着水里那一簇簇一丛丛绿色的水草,它们随着微波轻轻摆动着。几条穿着黑衣的小鱼苗在水草下欢快地嬉戏着,一只大虾在小鱼旁摆动着它大大的钳子,耀武扬威地走来走去。
继续往前走,桥头的井盖吸引了我的目光。圆圆的井盖上画着几株金色的向日葵,大大的花瓣张开,热烈地看向天空,真是栩栩如生啊!这应该是某个大学生的创意吧?井盖不远处是一棵粗壮的桂花树,墨绿的树丛中长着星星点点的小桂花,金黄金黄的。我忍不住摘下几朵,小巧玲珑的花瓣半开半合,散发着浓郁的香气,不一会儿我的手都是香的了。
又往前走了几十步,一堵充满生机的绿墙浮现在眼前,走近一看,原来是一种植物像爬山虎那样慢慢地爬上了健身器材边的那些高围栏。这种植物的叶子与别的植物的叶子可不一样,别的都是中间宽头细尾巴细,而它的叶子却是细长细长的,它们细密的触须像爪子一样抓着围栏,想要扯开可要费些力气呢。密密匝匝的叶子中间点缀着零零星星的、长着五个红瓣儿的花,这花像五角星,真可爱,我就叫它们五星花吧!
不知不觉,我来到了图书馆前的小广场。小广场周围有好多个被修剪成圆球一样的灌木丛,小麻雀都三只五只的聚在一起,不知道在干什么。高大气派的图书馆呈弯弯的弧形,好像要拥抱每一个走向它的人。图书馆前的草地上坐着一个穿红裙子的大姐姐,手里捧着一本书。秋风吹过,这里是那样的安静,仿佛时光都静止了。
我继续向前边的石雕群像走去……