春姑娘唱着愉快的歌儿来了。上个星期四,我们五(3)班的同学在导游哥哥的带领下,参观了风景如画的求水山庄。那天,天气晴朗,万里无云。我们乘坐空调大巴来到了位于深圳布吉的求水山庄。一下车,映入我们眼帘的是一个花的世界,绿的海洋!路边的小树发芽了,一棵棵小草从梦中醒来,它们破土而出,舒展着那幼嫩的绿叶。美丽的小鸟儿在天空中自由自在地飞翔,叽叽喳喳地唱着动听的歌儿。啊!这真是个世外桃源呀!
我们首先参观了“百鸟园”。那里有麻雀、喜鹊、云雀、孔雀……有的甚至连名字也叫不出来,这儿的鸟真是多不胜数呀!活泼机灵的云雀飞来飞去;可爱的喜鹊唱着快乐的歌儿;美丽无比的孔雀也开屏了。这足以与求水山庄的景色媲美。我们的第二个项目是“穿越长城”。虽然这个长城是仿造的,只有四个烽火台,但它雄伟险峻,十分陡峭,像一条巨龙卧在山中。
开始攀登了,大家还挺有劲的,可登到第二个烽火台时,大伙已经筋疲力尽了,有的同学甚至连脸都涨红了。但是大家齐心协力,你拉我一把,他拉你一把,终于登上了山顶。一股清风吹来,使人神清气爽,清凉无比。同学们的疲劳早已随风飘走了。我站在观景台上向下眺望,深圳市的景色尽收眼底。青的山,绿的水,凑成一幅精妙的山水画,真是美丽极了!过了二十分钟,要集合了,我们只好依依不舍地下山了。
在山下,我们还参观了“农舍”、“三王古庙”、“中国历史长廊”、“客家民俗博览园”;玩了“七巧板”、“巧搭拱桥”等等。在我们将要离开求水山庄时,导游哥哥给我们照了一张相,记下了这美好难忘的时刻。