今天,我和老师、同学们一起去长城秋游。
我们排着整齐的队伍,欢快地出发了。一路上,天空瓦蓝瓦蓝的,一群群大雁追上白云,向南飞去,好像在说,秋天来了,秋天来了。一只只小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说欢迎小朋友们到长城来游玩。秋风一吹,树叶飘飘悠悠地落下来,好像一群少女在跳舞,好一派秋的景象。
一来到长城脚下,我们就看到了陡峭的台阶,金老师说这些台阶一直通到揽胜门,一个198级台阶,想爬上去就得靠你们的毅力。我心想:这么简单,我一口气就能爬完。可是,没等我爬到三分之一,我就累得气喘吁吁了,我在心底默默的为自己加油鼓励,终于爬到了揽胜门,可我的两条腿早已累得直打哆嗦了。
接下来,我们来到第一座双层敌台,这座敌台现在看起来更加坚固、更加古老了。听说这座敌台也叫烽火台,因为一有敌情,我们就会把火把高高地举起来,向其他烽火台发送消息。烽火台还有一个秘密,就是轮换班的作用,如果上面的人站岗累了,可以下来换人到上面去。
接着往前面走,我们就看到了一门威武的大炮,它叫古炮,也叫大将军,因为这门大炮是古代力量最大的大炮,发一枚,肯定是一炮惊人……一路上,我们还去了八达岭、望天台、“关门打狗”墙等地方,让我们增长了不少的知识。
在我们的欢声笑语中,不知不觉地来到了江滨公园。我们摊开桌布,开始我们的午餐……
这次的秋游并不像往日的秋游,而是考验了我们的体力和毅力。虽然累了一点,但是我们还是很开心。