回想片刻,的确,是共同坐在这里的你们,陪伴着我一起度过了六个春夏秋冬。是什么在呼唤着我们,是不舍得离情。我们一起面对挫折,一起战胜挫折。而今天,在同个战场中一起奋斗的我们将要分开,即将离去。曾在同一天下欢声笑语的我们,即将告别。
感谢那些辛勤的园丁,感谢那支奉献的蜡烛,感谢那些劳累的老师。是你们照亮了我们的世界,是你们默默地关怀着我们。然而今天,我们也将分开,我们变去寻找新的园丁,你们也会去哺育新的花朵,当我们失败的时候,更多的是你们的鼓励。当我们摔跤时,是你们将我们扶起。当我们步入迷茫时,是你带领着我们走向新的世界。
今时今刻,面对着即将离去的我们,不舍得眼神我们看得一清二楚,我们知道——蒲公英种子离开了花朵的怀抱,可它寻找的是新的一片天空。
望着周围的好伙伴,是你们的支持,你们的鼓励。是你们的激情使我们的今天是多么光彩动人,是我们携手同心,走过每一条曲折的小路,是我们一起闯出的一片天。
今天,此时此刻,思念的话虽然留不住我们的脚步,但是,离去的脚步永远带不走我们牵挂的心。
又是一阵热烈的掌声唤醒了我。告别的时刻到了。这时,每一个广播都唱出了一支深情的歌:“长亭外,古道边,芳草碧连天……”
面对匆匆不舍的脚步,许多人都哭了,其实,这也不值得怀念的,重要的是明天会如何。
树叶离开了枝根,但它忘不了根的恩情。雨点离开了云朵,但它忘不了天空的呵护,落到地上,与自己的同伴慢慢蒸发……