我是一粒小小的细菌,小得用显微镜才能看出我的模样。我常常寄生在一些不干净的人身上,让他们生病。
为了谋生,我千辛万苦来到一个垃圾桶旁边。大雪纷飞,满地冰凉,桶边脏兮兮的,堆满了许多破瓶子和臭臭的废品。夜幕降临,一位衣衫褴褛的老奶奶缓缓地走过来。
她用干得像枯叶般的手把垃圾桶里的瓶子拿出来,我立刻跳到她身上,美美地睡起觉来。
待我醒来,我发现老奶奶在一间简陋的小屋里,对面坐着一位戴着金饰,抽着烟,拿着酒瓶,挺着大肚子的男人,旁边还有一位穿着很妖艳的女人。那男人开口了:“妈,我没钱了,这几天给我想办法找来十万块钱——”我听不懂他们在说什么,但我凭直觉肯定,他们一定不是好人。
老奶奶一把拉住那男人的手,于是,我和许多兄弟都跑到那男人身上,他身上还有很多同伴,我们加起来,威力很大很大,男人说着说着开始咳嗽。“怎么啦?怎么啦?”女人问,男人想对女人说话,可是对她咳嗽了几声。我大了十倍,男人口吐白沫,倒在地上,我不知为什么,无人帮助他们,每个路过的人都扔下一句“活该!”