跳蚤市场作文
今天下午我们学校里举行了跳蚤市场,大家都带来了自己家里玩过的旧玩具、书本等。放眼望去,整个操场上到处都是摊位,商品琳琅满目、看得我眼睛都花了。
我赶忙找了一块空地,铺好垫子,将自己要卖的书拿出来,整齐地放在垫子上。过了好一会儿,才卖出去一本书。“咦!哪里的辣条?”我忙抬头看去,只见一个女生指着另外一个人手中的辣条疑惑地问。“买的呀!……”“从哪里买的?”旁边的一位男生迫不及待地问。“在那!”那位同学用手指着操场的东南角说。话音刚落,周围的同学立马向着东南角跑去。有人边跑边喊:“那边有辣条卖,快跑!晚了就没啦!”然后拉上另外一个同学就急急忙忙走了;有人一再确认是在东南角没错吧?还有人指着自己的鼻子说:“我闻到辣条的味道了,大家跟我走!”终于在一个人最多的摊位面前找到了卖辣条的。只见买辣条的同学把卖辣条的同学里三层外三层的围在中间。大家争先恐后地说,“我要一包!”“给我两包!”“一包几块呀?”……卖辣条的同学忙得满头是汗,恨不得生出三头六臂。不一会儿辣条就卖光了。没有买到的同学摇摇头失望地走了。
我拿着抢到的一包辣条,美滋滋地回到摊位上,迫不及待地撕开包装纸,咬了一口。嗯,就是这个味儿,辣辣地还非常有嚼劲儿,看着旁边同学垂涎欲滴的眼神,我心中暗自窃喜。
虽然辣条好吃,但是我们还是要少吃这种没有营养的东西,不过偶尔吃一次还是可以的。这次跳蚤市场可真有意思啊!