跳蚤市场作文
“起拍价十元!”我大声喊道。一开始就有一个人出了“高价”十五元,可塔罗牌的诱惑太大了,价格越叫越高,最后我以二十元的价格卖给了一个小女孩。
哈哈!我们现在正上课呢!在这么热闹的教室里上课,是不是很有趣?这是妈妈给我报的英语培训班。因为老师为了训练我们英语口语能力,特意搞了一个跳蚤市场,全程必须用英语交流。
上课铃还没响,课室的“街道”上早已经人山人海,我和同学卢逸朗一起摆摊。一开始,就有七个人想买我的搭罗牌。因为爸爸、妈妈是生意人,所以我也是有一点生意头脑的。聪明的我立刻想到一个能解决问题的方法,那就是拍买。
但是自从卖掉了搭罗牌后,我就一点生意都没有,智慧的我又想了一个绝妙的方法,就是做中间商。我想用本钱到其它店里用低价买进许许多多的商品,再用高价卖出去,想想就流口水了。说干就干,按照这样的办法,我果然赚了不少钱。比如我用十七元买来一盆果冻,再以二十七元卖出去。再比如我用十二元买回来的巧克力,以二十一元卖了……
到了后期,跳蚤市场快要结束时,我用赚到的钱买了早已看好的商品:用十三元买了四折后的戒指给妈妈,用十元买了“买一送一”的巧克力送给弟弟,再用二元买了三个茶叶蛋给自己做奖励后,还赚了五十三元带可家。
又好玩又挣钱的一个下午,实在是令我乐此不疲!老师还表扬我是一个出色的小商人,因为我会用拍买、中间商等方法去挣钱,我就是一个名符其实的智慧型商人!
跳蚤市场,verygood!