跳蚤市场作文
为了迎接新年的到来,我们三(4)班、三(1)班、三(3)班,还有三(6)班联合推出“跳蚤市场”。
12月29日午后,我们期盼已久的“跳蚤市场”开始了!为了这一天的精彩呈现,老师们和家委们精心策划,把自己班级的“地盘”装扮得既创新又美观。每个角落都洋溢着浓郁的节日气氛。每个班级都设有书籍区、玩具区、文具区和零食区四个摊位。每个摊位的品种真是琳琅满目,五花八门,令人目不暇接。
每个班都有导购员和售货员。我们班也不例外,我是其中一位导购员,主要是带领一年级的小朋友有秩序地进行文明购物。
我负责的是一(6)班的六个小朋友。别看他们是一年级的新生,但他们都挺遵守纪律的,也很听我这个导购员的话。
我领着小朋友有秩序地进入玩具区。哇,不得了,一位小朋友犹如老虎看见美味的兔子一样飞奔过去。我也赶忙跟了上去,只见这位小朋友拿起一个玩具,兴奋地问售货员:“这个玩具多少钱?”售货员熟练地回答道:“10元!”他一手拿着玩具一手连忙从自己口袋里掏出一张10元和一张卡片递给售货员。售货员接过10元,还在他的卡片上打了两个“√”。这位小朋友接过卡片,看着自己手中心仪的玩具,乐呵呵地朝我笑了笑,我也笑了。
现场人潮涌动,热闹非凡。售货员一会儿收钱,一会儿找钱,忙得不亦乐乎。不一会儿功夫,每个摊位前的东西都被一抢而空,售货员数钱都数得手发软。在我们的欢声笑语中,“跳蚤市场”也画上了一个完美的句号。
这真是一场热闹的“跳蚤市场”!