跳蚤市场作文
童老师又翻新花样了,继“怀孕妈妈”之后,又让我们办“跳蚤”市场,老师到底是什么用意?我们去询问老师,可她却笑而不答。算了,不问也罢,让我回家寻寻,家里有什么可以卖的“宝贝”。
一本书,一个口罩,一个万花筒,一个陀螺,一个魔方,这些就是我的货物了。让我瞅瞅同学们都拿来了些什么,哇,真是不看不知道,一看吓一跳,娃娃、笔、书、盒子、装饰手链……一应俱全,大家都显得很兴奋,摩拳擦掌,跃跃欲试。
下午第二节课后,我们排着队来到豪想来门口的楼梯,摆好摊子后,吆喝声此起彼伏,有人在大叫:“跳蚤市场呀,降价大甩卖!”;还有的人高举着牌子,在摇来摇去。我也想加入他们的行列,可是一看到前方来来往往的人群,忽然间没了勇气,到嘴的话愣没说出来。这时,我听到后方传来了一声大叫:“卖东西罗!”我悟着耳朵转过头,看着发出大叫的戴程琛同学,心里生出一股佩服,虽然她的声音大了些,不怎么吸引顾客,但只要有了经验,她一定会招揽到许多顾客,万事开头难,有了第一声,自然会有第二声,第三声……
我也学着摇头晃脑地吆喝起来,还不断向路人介绍我们的“产品”,有时还会借用广告词肆无忌惮地吆喝,可是,却都以失败告终,哪怕一向以小强为精神偶像的我也不禁有些心灰意冷了。这时,我听到一个无比悦耳清脆的声音:“请问这个陀螺多少钱?”,我抬头一看,是一个中年妇女,那一刻,即使她没有翅膀,我也要把她想象成天使,即使她很丑,她在我心中也是倾国倾城之貌。“4元”,我木讷地回答,脑中还在不断的幻想。“3元吧!”她用商量的语气对我说。“没问题,成交!”我毫不犹豫的成交了,中年妇女走后,我捏了捏自己的手臂,不是幻想,太令人兴奋了。
随后,我们又卖出了许多的商品,而“跳蚤”市场也在依依不舍中结束了。
我依旧在思考着,我们也买过东西,在一次次的砍价中,我们似乎很春风得意,但商家却在无奈与妥协中度过,任何一种工作都是需要付出的,任何一笔财富都不会平白无降临,做爸爸妈妈的亦是如此,我们应该更加珍惜眼前所拥有的一切。
“跳蚤”市场,又给了你怎样的启示呢?