跳蚤市场作文
今天,海洋城举行传媒小记者《跳蚤市场》活动,这可不是卖跳蚤的市场,而是同学们交流物品的平台,在这里,同学们可以卖或买东西,也可以交换东西。
早上,我和妈妈急急忙忙赶到海洋城,已经有很多同学的摊位摆出来了,东西琳琅满目,什么图书啦、手工制作啦,糖果啦,小礼品啦,还真像一个小商品市场。我赶紧找了个地摊位,把我的玩具、课外书、皮夹、发夹等摆整齐。商场内不断响起同学们的叫卖声:”走过路过,千万不要错过!“”一元两元随便挑!“”快来呀,快来呀,今天最便宜!“……看这情形,我也迫不及待地喊起了我的广告词:”快来买,快来买,新鲜货到啦!“”打折了,打折了,买一样送一样哦!“过了一会儿,有一位阿姨看中了我的皮包,问我多少钱,我说:”五元“。阿姨说:”再便宜点“。我就说:”那两元吧“。阿姨说:”好。“阿姨给了我两元钱就走了。我旗开得胜,心里美滋滋的。又过了一会儿,又来了一位阿姨和小妹妹,那个小妹妹说:’她喜欢那个小发夹。‘阿姨问:”那个发夹多少?“我说:”五元。“阿姨二话没说,付了五元钱就走了。就这样,我渐渐地卖出了书本、玩具和小饰品数件。
时间过得真快,活动马上就要结束了,人也越来越少了,我和妈妈看看东西卖得差不多了,决定收摊了。数数,还卖了二十几元钱呢!
第一次参加这样的活动,能卖出自己的商品,又能买到想要的东西,真是既开心又有趣。虽然坐在那儿有些累,不过,公平交易,讨价还价的本领还真是学到了不少!
小小商业街,什么时候我再来当一回小老板呢?