跳蚤市场作文
元旦的脚步渐渐地走近了,天气也逐渐变得严寒起来,可是这并不影响我们庆祝元旦的心情。今天,我们的校园里举行了“跳蚤市场”。“跳蚤市场”,我来啦!
跳蚤市场是在篮球馆举行的。一走进篮球馆,篮球馆就像换了一张面孔一样。只见篮球馆点缀着五彩缤纷的气球、绚丽多彩的灯笼、各种有趣的宣传海报。最引人注目的就是各式各样的摊位。有的卖书,有的卖文具,有的卖食物,还有的卖玩具。我们班的摊位布置最梦幻了,桌子上铺着紫色的桌布,还摆放着紫色的蕾丝边盒子,里面放着各种赠品。远远望去,就像紫色的乐园。大人们布置得这么用心,我们更应该好好配合这次活动。
我是小小销售员。跳蚤市场终于开始了,只见一年级的同学们一拥而上,就像川流不息的浪花向我们涌上来。不一会儿,我们的摊位就挤满了小顾客。一位小姑娘拿着一盒彩笔对我说:“姐姐,彩笔多少元?”我不假思索地回答:“3元。”小妹妹连忙拿了3元递给我。当小妹妹转身要走的时候,我突然想起了妈妈一开始嘱咐我的事情:当顾客只买了一样文具的时候,你就说再买一样,我们店里会有赠品哦。我急忙对正要离开的小妹妹说:“妹妹,如果你再买一样文具,我们就会送给你赠品哦!”妹妹想了想说:“算了吧,我就不买第二样了。”我并没有泄气,对妹妹说:“你瞧,戒指多漂亮啊,糖也很好吃哦。”妹妹被我的话动摇了,对我说:“好吧,那我就再买一样自动笔。”我心中暗喜,我真是位了不起的销售员。
我摇身一变,从销售员变成了顾客。我买了彩笔、橡皮擦、薯片、刮画纸…。我今天的收获真不少呀!
感谢跳蚤市场,让我当了一回销售员,还当了一回小顾客。这个元旦过得真不赖。