跳蚤市场作文
一年一度的跳蚤市场,在3月5日,又拉开了帷幕!作为小记者,我不忘“掘地三尺”,挖掘崇文跳蚤市场上,最有特色的爱心店铺。
我的目光在人山人海中急切地搜寻着。突然,透过密密麻麻的人影,我发现在童真楼的一个角落,一群家长正在静心挑选着一件件崭新的校服。
我飞奔过去,烈日炎炎,只见孟老师蹲在地上,收拾着散乱的校服。我胆怯地上前一步,内心充满了疑惑:“老师,您为什么要在跳蚤市场上卖这些全新的校服呢?”大汗淋漓的孟老师注意到了我。她和蔼可亲地答道:“不,这可是六年级的,快要毕业的学长们把一些穿旧的,成色较好的旧校服留给学弟学妹,献出自己的一份爱心,而且能做一份纪念!”
哦,原来这些都是六年级的哥哥姐姐们的“爱心纪念品”啊!我恍然大悟。
“那,这些校服的价格是多少呢?”在提出第二个疑问时,我已在心里悄悄地给这些校服估了价——不少于30元吧?可老师的回答令我始料不及。老师和颜悦色地说:“这次义卖校服,采用了爱心捐助的方式。无论你捐多少都可以,只要你能挑到你心仪的校服!”我听了大吃一惊!
“而且,这次爱心义卖后剩余的校服,都将由六(5)班的徐剑泷妈妈统一捐给远在千里之外的,西藏一个小学的同龄孩子这里!让我们崇文的‘学雷锋精神’,也在西藏点燃!”孟老师又补充道。
这番话如同一场春雨,滋润了我的灵魂。我情不自禁地也摸出10元钱投入了捐款箱。
蓝色校服,现在传给学弟学妹,学弟学妹毕业后,又将传给下一代的崇文海燕。如同一把燃烧的火炬,代代相传!不知20年后的今天,这把蓝色火炬又将传给谁呢?