我家住在一个风景如画的地方。假如你来到这里,一定会被它的美景折服。
走进大门,最先映入你心灵之窗的是广场。广场上经常会有许多老人跳扇子舞,扭秧歌,她们其乐融融,跳得还真不错呢!广场上还会组织一些活动,比如:英语沙龙啊,元旦晚会啊,都是业主表演节目,有的唱歌,有的跳舞,还有的演奏乐器,可有意思了!
接着往里走,你看到的是一幢幢整齐的房子,浅红色与白色相间的外墙,蓝色的屋顶,采用的是欧式风格,从远处看,房屋呈盛开的花朵状沿南海湖伸展排列开来,非常的别致。
继续向南,就来到了湖边,湖边杨柳依依,时常传来小鸟的啼声,凉风习习,吹在我的脸上,犹如一道轻纱拂过,美妙极了。湖边走廊旁还种了不少花,有:百合,菊花,茶花,玫瑰等等,清香袭来,让人沉醉。向湖的另一边望去,是巍峨高耸的龙山,早晨,云雾迷朦,龙山在薄雾中时隐时现,显得更加神秘秀美,远眺山近观水,深呼一口新鲜的空气,一天的心情都好起来!
旁边就是孩子们最喜欢的游乐场了,这里有许多游乐设施,比如:滚筒、秋千、吊杆等等,既可以锻炼身体又好玩。特别是在夏天的晚上,这里就是我们的乐园!
这就是我美不胜收的家园!