美丽家园作文
一天,燕子妈取带着自己的孩子从南方飞回自己的的家园时,看到一些公园里的树木都被砍下来了,燕子妈妈心里非常着急,生怕自己的家园也变成这样了。可是当它们来到自己的家时,发现自己的家也被人类破坏了,燕子妈妈以为是飞错地方了,于是,又去其它地方寻找自己的家,可是,找了半天也没有找到。
小燕子说:“妈妈,我们的家怎么不见了?”
燕子妈妈伤心地说:“是呀,我们以前的家园是多么美丽,树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,小草探出尖尖的头来,花朵绽开了美丽的笑脸,争奇斗艳,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。再看看现在我们的家园,已经荡然无存了,只剩下了光秃秃的树桩,地上有许多干枯了的树叶,看到这景象燕子妈妈和燕子宝宝伤心地哭了起来,没有了家园,动物们就没有了生命。
我希望人们不要再乱砍伐树木,这样就能让动物自由在地生活,草更绿,花更红,让人们、动物的家园变得美好起来吧!