好孩子作文
我们都是好孩子
最最天真的孩子
——王筝《我们都是好孩子》
听这首歌好久了,只是从来都没有完整地听过一遍,并且还把原唱给误记成了刘筝(天知道有没有这个人),不过这并不妨碍我对这首歌的喜欢,至于为什么嘛,这是不需要理由的。
记得初听这首歌,是在初三那年的夏天,朗朗的蔚蓝天空有几朵浮云飘过,我们嘻嘻哈哈的压在马路上调侃,耳麦里,播着这首我推荐的music。初三那年的我们很嚣张,只有初中部的校园里我们成了老大,个最高(理想状态),资历最老,整天风尘仆仆的穿梭在校园里,只是,书包里装的不再是最新的月刊杂志与小说,取而代之的时候厚厚的《金榜题名-中考全解》与贵得吓人的《亮剑》,虽然都是书,作用都是供人翻阅,不过本质是不同的,我想只有白痴+变态才会碰着一本足以砸死人的《题典》当青春小说看,别笑,这叫物质决定意识。
不过嚣张中还是多了一些乖巧,毕竟人在初三,身不由己。就像竞争是市场经济的必然产物一样,这是不可避免的。于是,熟悉了两年多的校园里,多了这么一群人:他们背着大大的书包,硬撑着微笑穿梭在校园里,他们以桀骜的眼神仰望阴霾的天空,却在灰浊的空气中用清新而干净的声音吐出希望,就像听见神的孩子在歌唱一样,歌唱我们都是好孩子,最最天真的孩子。
只愿偏执地追求自己向往的幸福,即使遥远,也不曾好怕,因为我们心中有希望。
真的,不骗你,我们都是好孩子,好孩子永远不说慌。只是,20xx年的夏至未至,我们已经毕业,但我们知道,校园里,现在又有着另一群追求者幸福的好孩子,他们痛苦并快乐着。所以我们仍然很快乐。
因为我们都是好孩子,最最天真的孩子。