美美是一只十分美丽的小白兔,她特别爱干净,所以不管黑兔、白兔,他们都非常喜欢美美。可是美美有一个兔子家族犯得最多的错误——撒谎。
有一天,美美的妈妈出去买菜,叫美美看守家门。妈妈对美美说:“你一定要乖,如果你很乖,回来我就给你烧你最喜欢的‘萝卜青菜火锅’!”
没高兴极了!她终于可以吃到自己最喜欢吃的“萝卜青菜火锅”了。
过了两个小时,美美觉得好没劲,就拿出飞镖,开始射靶。
“碰!”“噼里啪啦!”
“啊!糟糕,我把妈妈最喜欢的的花瓶打碎了!”美美想了想,自言自语道:“有了,等妈妈回来,我就装哭。妈妈问我是怎么回事,我就说是小猪笨笨干的!”
她正想着,妈妈回来了,看见地上的碎片之后很生气,说:“这是怎么回事?这个花瓶很贵的!”
美美说:“这是笨笨干的,他来到我们家玩,看见了这个花瓶,摸了一下,花瓶就掉下来了。”
妈妈想:笨笨也不是故意的。这事就别想了!
晚上,美美做了一个梦:有一个小仙女飞到她身边,问:“这个花瓶是不是你打碎的?”美美说:“不是!”小仙女挥动魔法棒,“刷”,美美长出了一个猪鼻子。小仙女又问:“这到底是不是你干的?”美美说:“不是!”魔法棒动了一下,“沙”,美美长出了一条猪尾巴。小仙女问:“是不是你干的?”美美说:“不是!”魔法棒又动了一下,“呼”,美美长出了四条猪腿。小仙女又问:“我最后一次问你,这到底是不是你干的?”美美哭着说:“是…是我干的,呜…”
这时,妈妈来了,问:“美美你怎么了?”美美哭着说:“妈妈,花瓶是我打碎的,不是笨笨,我是不小心的,呜…”
妈妈温和地说:“美美,你很诚实,妈妈不怪你!”