好孩子作文
我有一个温暖的家,爸爸妈妈和我。我的爸爸身体微胖,个子中等,有一双慈祥的眼睛,最大特点就是有个啤酒肚。我的妈妈戴着一副眼镜,看上去很有学问。我活泼好动,一双小小的眼睛,笑起来像弯弯的月亮。高高鼻梁下有一张樱桃小嘴,能说会道。
爸爸妈妈都很爱我。记得有一次我生病了,外面下着倾盆大雨,爸爸非常着急,对我说:“别怕!妈妈不在家,爸爸送你到医院!”说完,一手抱我,一手撑着伞,飞快地冲进雨里。到医院了,爸爸的衣服全打湿了,而我一点都没淋湿。不知过了多久,我微微睁开眼睛,发现我躺在爸爸温暖的怀抱里,而他眼睛布满血丝,一整夜都没合眼。
说起我的妈妈,她对我照顾得无微不至。我从小就爱挑食,妈妈为了让我的身体得到更多的营养,从不进厨房的她,从网上查找许多儿童爱吃的菜谱,变着花样做给我吃,我不爱吃胡萝卜,妈妈就哄着我说:“你看小白兔就爱吃胡萝卜,所以长得那么白,你吃了胡萝卜皮肤也会变白。”妈妈经常笑着夸我是小小美食家,爱吃不同的菜。妈妈为了我学会了做许多菜:有清蒸鲈鱼、红烧肉、油焖大虾、椒盐玉米……爸爸说,妈妈快变成厨师了。
因为爸妈上班很辛苦,所以我从小就会帮他们做些力所能及的家务,有时妈妈还没下班,我就帮妈妈收衣服 、扫地、摘菜……妈妈和爸爸一到家,我就准备好拖鞋,给他们倒一杯温热水。在学习上,我也不让爸妈操心,总是回家自觉地完成作业。我在学校一直是班干部,爸爸妈妈经常在他们朋友面前夸我是好孩子,我心里非常开心!
我有疼我爱我的好爸爸好妈妈,在他们的教育和爱护下,相信我一定会成为他们喜爱的好孩子,我爱我家!