好孩子作文
一天,妈妈对小明说:“今天有邮递员来送信,但是我要去买菜,你能帮我收信吗?”明高兴地回答:“好的,妈妈,您放心去买菜吧!”于是,妈妈就去买菜了,家里只剩下小明一个人。
小明想:邮递员叔叔从很远的地方来送信,他来的时候一定筋疲力尽了。于是,他倒了满满一杯开水,准备给邮递员叔叔喝水解渴。小明把水放到风扇前,想让他凉一点,邮递员叔叔才不会被开水烫到。
过了一会儿,小明听到了敲门声,他想:一定是邮递员叔叔来了。于是赶紧去开门,果然,邮递员叔叔走了进来,他的头上大汗淋漓。邮递员叔叔气喘吁吁地对小明说:“小朋友,这是你家的信。”
小明收下信后,邮递员叔叔正想离开,小明端着那杯开水小心地走过来对邮递员叔叔说:“邮递员叔叔,您从很远的地方来送信,一定很渴了,我给你喝一杯水吧。”邮递员叔叔接过水杯对小明说:“你真是一个听话的好孩子。”小明听了,心里像吃了蜜一样甜。