好孩子作文
一天中午,我和几个好朋友一起玩邻居家的皮球。我和张斯琪一组,鸽鸽和她的妹妹一组。我们的游戏规则是:两个人一组,一个人扔皮球,另一个人接,接住一个球就给自己的组加一分。我们玩的可高兴了。
轮到我发球了,我拿着球使劲一扔,,由于用力过猛,张斯琪没接住,球一下子滚到了马路上。就在我们正要去抢的一瞬间,一辆小汽车飞驰而过,“啪!”的一声,我们目瞪口呆,皮球成了碎片。我们只好不欢而散。
我垂头丧气的回了家,妈妈见我无精打采的样子,就问:“怎么了?”我骗妈妈说:“噢!没什么。”说着就进了自己的房间。躺在床上心里却一直想着要不要给妈妈说呢?说吧,害怕妈妈骂我,不说吧,又害怕……想着想着,突然我想起了老师曾经说的一句话:“不能骗人,诚实才是最重要的。”于是,我鼓足勇气走到妈妈的身旁小声说:“对不起!妈妈,刚才我骗了你。”“哦!我就知道你肯定有事。”妈妈放下手中的活,扭过头看着我,“说吧,什么事?”“我不小心把邻居家的皮球扔到马路上被一辆车给压破了。”妈妈笑着说:“我还当是什么事呢?做错了没事,只要承认了就是好孩子,明天我们去给人家赔一个好吗?”“嗯!”我不住地点着头,高兴得跳了起来。
第二天,我和妈妈买了一个皮球去给邻居家送,邻居王阿姨客气的说:“不就是一个皮球嘛!还赔啥呢赔。”“那哪行呢?”“一定要赔的!”我也跟着说。“真是一个懂事的好孩子!”王阿姨摸着我的头不断地夸奖我。听了王阿姨的话我心里比吃了蜜还甜,心想:做个好孩子真好,我要永远做一个诚实的好孩子。
从那以后,我再也没有骗过人。因为我知道无论犯了什么错误,只要及时改正还是一个好孩子。