我有一个幸福的家,从我记事时候开始,爸爸妈妈就教我孝顺、勤奋、善良这些美德,他们言传身教,让我从一些小事中懂得了许多道理。
说到孝敬老人,爸爸妈妈给我做了好的榜样。我的爷爷奶奶、姥爷姥姥生病时,爸爸妈妈都领着我跑前跑后帮他们治病。记得有一次奶奶生病了,接到电话后,爸爸马上赶到医院,给奶奶挂上号,排好队,奶奶很快住了院。晚上的时候,妈妈还帮助奶奶熬药。几天以后,奶奶病好出院了,爸爸妈妈脸上都露出了笑容。
一到星期天,我最高兴的就是回爷爷奶奶家,爸爸妈妈每次都提着好多的纸箱和袋子,奶奶悄悄的告诉我,说家里的所有电器都是爸爸妈妈帮助买的,我觉得爸爸妈妈真棒。所以,我也跟他们学,用自己的压岁钱给爷爷奶奶买一个电热宝、几包花籽,有时候,做一个手工艺术品。看到我的礼物,爷爷奶奶最开心了,他们也把家里的瓜子、水果都留给我。今年奶奶种的草莓熟了,那几天不放假,奶奶就给我做了草莓罐头存起来,后来我吃到了,真的好甜。
在学习上,爸爸妈妈都很关心我。爸爸的的工作很忙,有时候加班到很晚,第二天早上起来还问我作业完成情况。有一次,家庭作业是背诵《赵州桥》,我背了几遍都不熟,就想明天再背。爸爸看到这种情况,就严厉的对我说:“当天的作业必须当天完成”,还领着我一句一句的背诵,直到背熟了为止。现在,我每天放学回家,首先完成作业,然后再做别的。
我的家每天都充满着快乐,我有问题的时候,爸爸会耐心帮我解答;我完成作业以后,妈妈会帮我细心检查;我不听话的时候,爸爸对我很严厉;我要睡觉的时候,妈妈经常给我讲故事。还有,他们从来不反对我看动画片,没事的时候,他们还和我一起踢毽子、下跳棋、室外玩耍。
不论什么时候,家都让我温暖。在这么好的环境里,我一定要做一个美德少年。