我与她作文
人生,有很多次的擦肩而过,就像身边不受关注的事物。可我却与她擦肩而过,那个陪伴了我十年的伙伴,那个我一直无法忘记的人。
从两岁开始,我们就形影不离,小学六年级是同班同学。我们俩就像是一朵双生并蒂莲,一起哭,一起笑,一起打闹,一起受罚,一起获奖,分享成功的喜悦。每当周末,我们会一起去图书馆看书,一起去玩耍,总是不分你我。
可是我却不知,悲痛正慢慢向我袭来。那还是上学路上的一天,我俩如往常一样,一起上学。一路上,都是我一直在说话,,她却支支吾吾,想说又不敢说的样子。“怎么了?”我问道。她犹豫了一下,说道:“没……没什么。”到了学校,我还是尽着我该尽的职责。而她却一直闷闷不乐,后来,在我的开导下,她眉间笼罩的愁云渐渐消散,恢复到了以前那般样子。
一次,我俩坐在学校草坪上谈心,谈着谈着,她却突然问我,如果有一天,我要离开你,离开这所学校,离开这个城市,你会怎么样?这突如其来的问题问住了我。我低头思索,也许我会很伤心,也许会恨你吧。她的眼神暗了暗,被我忽略了。
一个周末又来临,我依旧打电话给她。我们一起去看书吧。对不起,我要走了,让你伤心了。这句话狠狠的插在了我的心上,痛的我无法呼吸,大脑一片空白。听清了几场后,我忙打车过去。人山人海的机场,她又在哪里?一道广播响起,我忙跑去,却仍错过了飞机。我最后还是未能见到她最后一面,飞机带着我对她的思念飞向远方,泪水夺眶而出……
那一次,我与她擦肩而过。可我不愿再次伤心。所以,这一生山长水阔,背过身不要再见了吧。