我与她作文
眼睛是心灵之窗,双目对视,即是心灵的交流。当目光相触的那一刻,一座无形的桥梁转瞬间搭建而成,心灵交流便开始。
天空灰蒙蒙的,一改初入秋的白云蓝天,那纯蓝的可爱的灵气消失不见,取而代之的是蓝灰色的雾霾,若即若离,亦步亦趋。
桂花香轻轻地弥漫,我与她走在回家的路上。我紧拉着她的手,一只冷冰冰的手。这一次,她考砸了。答卷上醒目的分数,也刺痛着我的心。她的眼睛盛着满满的悲伤与失望,极力的掩盖也挡不住丝丝缕缕的外溢。平日里的活泼气,也被灰霾样的悲伤遮得无踪了。
西风打着卷儿,卷走我们身上的温度,卷落一地干枯的梧桐树叶。“桂花香雾冷,梧叶西风影”,这一句与她的心情再相似不过。我转身挡在她面前,拉起她的另一只手,望向她的眼睛。
*感受到我的目光,她那原本低垂的眼帘缓缓抬起,睫毛微微抖动,眼眶之中暗流涌动,似随时会喷涌。眉头紧锁,把心中乱如麻的悲伤流露。丹唇未启,下垂的嘴角却道出了无尽心痛。而那双眼之中潮水一样的失落将我淹没了。这是怎样一种感情,如此深厚,如此摄人心魄,以至我将呼吸都暂停,来接受这悲伤与失落?
她将目光移开,我呼吸一下子回来。
她不说话,我也不说话,我明白她不需要代表同情的安慰。
桂花梧叶依旧在,天空已晴朗。次日,她已不再有满满的悲伤,往日的活泼欢乐又回到她眼中。在回家的路上,我问她,你如何摆脱了失利的悲伤?她告诉我,你说得没错,成绩并不能代表什么,那已经成为过去。然后,她认真地看着我的眼睛,说,我会坚强的!
现在,我似乎依然看得见那目光,暖暖的,充满希望。
与她的对观中,我真正地看见了坚强。坚强不是不流泪,而是在流过了心灵之泪后,依然能够在风中,迎着阳光微笑。
那一次,我与她对视。那一次,我也有了成长。