世界上最遥远的距离不是生与死的距离,而是我明明站在你面前,你却不知道,我爱你!
那一天,天空像是被飓风吹了整整一夜,干净的没有一朵云。剩下的只有彻底而又纯粹的蓝色,肆无忌惮地渲染着头顶上面的一切。
面对这么可爱的天空,我很害怕提起有关于死亡的事情,更从未想过家人孤独地离开。可是一切都那么真实地上演,上演在这失魂的蓝色里。
那么苍白无力,那么措手不及。
而今,我总是不经意地想起你,连我自己都分不清楚到底是在梦里还是在现实中。面对眼前的一幕,我仿佛又回到了那个下午,看见你坐在门口的小板凳上,已经塌陷的眼睛上架着一副廉价的老花镜,针线在你手中来回穿梭
我们有多长时间没见面了?我忽然看见了你的青丝变成白发,你的双手因多年操劳家务变得如此粗糙,你年轻时温柔的目光也变得有些呆滞
你看到了我,忙站起身来接我:你终于回来了。
然而,面对你幸福的笑容,我的内心充满愧疚。此时,我的目光停留在小板凳旁边的一双绣花鞋上,真是漂亮极了。
你忙拿起鞋对我说道:这是给你做的,等把这颗小樱桃绣完就好了,一会儿你试试看大小合适不合适,可算把你盼回来了
很久很久没有见面了!是啊,很久很久了!
还记得六岁时的那场大雪终于停了,我像一个小疯子一样地冲出院子,却不小心被一块碎冰滑倒。我不知道瘦小的你居然有那么大的力气。这么多年我都没有明白当年的你那头上的汗珠,沉重的呼吸声,床上辗转时的痛苦呻吟到底意味着什么?
而今天,再多的追忆,再多的牵挂,再多的思念,都像是断了线的风筝,失去了方向,逝去便无法再去弥补。
抬头仰望,又是一片失魂的蓝色,我站在你的坟前大喊:姥姥,我爱你。