我与她作文
她,与我一般高,瘦瘦的,很文静;她,不算很漂亮却从骨子里透出端庄,让人自然而然地想起古典美。她,就是我曾经的同学,一生的朋友。
曾经的同学?对,因为她已转学,已不再与我是同学。一生的朋友?对,因为她是改变我一生的朋友。
初一时期的我,集青春期的叛逆于一身,成为老师同学们眼中的“问题学生”,所以当时的我,也许是让同学们不敢靠的太近的人,可是她却不一样。那时的她坐在我的前面,是语文课代表、老师同学们眼中的好学生、乖乖女。老师对我的批评与对她的赞扬形成了鲜明的对比,成绩更是天壤之别。试卷发到我手上时,我发现里面多了一张纸条,顿觉奇怪,打开一看,一行娟秀的字映入眼帘“别灰心,有什么不懂得下课我可以教你。”猛地一下,一股暖流从我心底流过,心中被感动塞得满满的。能不感动么,班上的好学生可都是避我三尺之远的,可她却···对,我不能辜负了她的一片好心。就这样,一来二往的,我们便成为了最要好的朋友,我的成绩也越来越好。
可是天意弄人,她要转学了,转去另一个城市,这对我来说就像是一颗树从春天直接到了秋天,树叶变黄、变枯,在心中默默落下。那种凄凉与悲伤,无法言语。曾经一起说笑走过的斑驳小巷,虽然再也不是原来的模样,可那份情,依然不变。
又是一个春天,趁着一个长假,乘车去看她。故友相见,对眼成泪,两地时光,注满思念。我们都是初三的学生了,面临着人生的一个重要转折点,互相鼓励。空地上,我与她一起放飞纸鸢,放飞的却不仅仅是纸鸢,还有我与她之间的友谊,和对未来的期待……