我与她作文
相遇是一首诗,诗中有欢声笑语,有悲情愁绪;相遇是一首歌,歌中有高昂激越,也有轻柔含蓄;相遇是一路的风景,犹如青藏高原那样豪气巍峨,也像刚果盆地那样绵延曲折。正是因为与她相遇,让我的人生色彩斑斓。
她可谓是我人生中最不能忘的一个人,因为有她的存在,才让以前那个不起眼的女孩,变成了勇敢开朗的我。
她就是我三年级的班主任——张老师。张老师有着一头黑色的直发,一双炯炯有神的眼睛,一张樱桃似的小嘴,有着天使般的声音,更有着一颗金子般的心。
那是开学的第一天,因为我从农村小学转到城里上学。我不知道怎么说普通话,别的孩子都在嘲笑我、欺负我,都说我是一个农村来的野孩子。当我一个人独自躲在角落里哭泣的时候,张老师过来了,我抬头看她,仿佛一个天使降临我的身边。她用温柔的声音说:“小璐,怎么了?为什么不和其他小朋友一起玩呢?”由于我当时胆子小,很害怕老师,更别说和老师说话了。老师见我眼泪汪汪的,就把我带到了她的办公室,问我说:“小璐,怎么了?班里有小朋友欺负你吗?”我不敢说,老师又反复问了几遍,我才如实地把情况告诉了老师。老师微笑地
说:“没关系,不会普通话咱们可以学。”接着老师又安排我和班长坐在一起,让班长细心照料我。因为班长的性格比较开朗,和班长相处了一段时间后,我的性格也有所改变,以前那个羞怯的我完全消失了,而变成现在开朗活泼的我。直到五年级下册快放假的时候,由于要跟着父母迁移到另外一个城市。但这几年我始终有一个疑问没有解开,为什么老师偏偏安排我和班长坐在一起?在距离放假的前一天,我得到了答案。张老师说因为发现我当时的性格比较孤僻,所以就找了个开朗的同学来培养我的性格,张老师可谓是用心良苦哪!
张老师,谢谢您!