垃圾食品作文
零食也许是每个小孩子喜欢的,放学了同学们,你拥我挤,毫不相让,走进了一看,原来是卖零食的,有些小学生拉着妈妈,让妈妈给他买妈妈很难为情的给他买了,因为她知道如果不给他买,他又该闹脾气了!
我抬头望了妈妈,妈妈连忙拉我走出人群。我疑惑的问妈妈:‘为什么那么多同学去买零食啊?’妈妈连忙回答:‘因为他们觉得零食很好吃,其实零食对人类是有害处的!’我越来越不明白我又问她:‘那您的意思是他们是垃圾食品?’妈妈点了点头!我又不解的说:‘为什么要说零食是垃圾食品?他们有什么坏处呢?’妈妈,为了让我明白,所以她又给我说具体一点!她微笑的说:‘那些食品和饮料,很多是过了保质期的,而且有的包装很脏!吃了这些垃圾食品,容易造成生病,是小学生们身体会很不健康。所以你早上去班的时候告诉你的朋友们!为了你的身体健康也要告诉其他人!’我像妈妈保证的说:‘我一定汇报给同学们那些零食不一定是干净的!’
有些东西你吃起来好,但是它不一定是干净的,比如说零食所以我们以后要远离垃圾食品!