垃圾食品作文
在放学期间,我经常看见一些同学往小卖部里跑,回来时只见他们手里抱着一大堆饮料、辣条、糖果等,这些都是垃圾食品,我在想:同学们明明知道对身体不好,可他们为什么又要买呢?
抱着这些疑问,我上网查了一些资料。知道了垃圾食品是什么,如膨化食品,腌制类食品,油炸食品等。如果具体一点的话就是饮料,糖果、饼干、薯片、巧克力、口香糖……在我们看来这些食品十分可口美味,其实这些东西里含有亚硝酸盐,香精,防腐剂等致癌物质。它们吃起来虽然好吃,但对人们的身体健康有所危害。
因为吃垃圾食品,导致死亡的事情有很多。这里有一则真人真事,在我们附近的一个邻居,她的儿子在去年突发急性肠胃炎,住院将近一个月才痊愈。这一切都是源于他毫无规律的生活,他每天都不喝水,只喝碳酸饮料,一日三餐只吃方便面,长期待在家里,从来不到外面去运动。这样的日子持续了很久,就导致了病情的发生。
这个事例给了我们很大的教训。
就让我们携手远离垃圾食品,关注身体健康吧!