垃圾食品作文
在一家超市里,见一个小孩正在挑选辣条。也许是担心过期了,翻来覆去找生产日期。后来,孩子的父亲走了过来,孩子让其父帮忙找生产日期。须臾,找好了。父亲对孩子说:“呵呵,吃这类垃圾食品,就等于慢性自杀啊。”说完,父亲就去挑选自己要看的商品了。
结账时,恰好又碰见这对父子。父亲见孩子两手空空,就问他刚才挑选的食品哪儿去了。孩子弱弱地说:“刚才你不是说过么,吃那些垃圾食品等于慢性自杀。我可不想自杀,我还想多活几年报答您和妈妈的养育之恩呢。”这对父子相视而笑,我也笑了。
原来,还可以这样教育孩子的。