与爱同行的作文
生活中的无数点点滴滴无不存在着爱,如父母的关心、斥责,同学们对本身缺点的指出。又是新的一年,让我们与爱同行。
我是一个从小就缺少母亲的孩子,由爷爷、奶奶抚养我长大。直到我六岁的时候,父亲给了我一个妈妈。
起初,我性格倔强,觉得这个世界上绝对没有一个对别人的孩子全心全意的后妈。无论她对我怎样我对她依然冷淡,一点感觉都没有,只是觉得她是为了得到父亲的那一部分财产,所以才会对我这样。我就这样和自己的妈僵持了两年。
直到我8岁的时候,由于和朋友一起玩而折断了腿。她吓得大哭,爸爸不在家,家里又离医院太远,想打车去都没有,为了不让我的腿残疾,她就背着我往医院跑。尽管在跑的过程中不断摔倒,她还是一直在坚持、坚持。对于这,那个不懂事的我被感动了
经过了几年,她用她真实的行动和付出向我展示了送给我的那一份爱。她用那颗金子般的心向我表明了她心里所想的一切。我错了,我一直都错了,但是我回过头来,展开我的回忆。她带个我了只有爱、开心、愉快。我明白了生命有时候不一定要自己掌握,有时候也可以听从命运的安排。我明白了这个后妈是上天送给我的最好礼物,给我带来无数的温馨,后妈是上天送的最美的礼物,为我付出全心全意的母爱。
当爱渐渐走进心里的时候,我的心被温暖着,我的脸上有了同龄人那种灿烂的笑容。
我带着后妈给予的一直走到现在,走过那很累很累有很愉快的十六个春夏秋冬。在学习上遇到挫折时,我向父母倾诉,在感情遇到困难时,我认真聆听父母真心的教诲。尽管有时会掉下眼泪,和她争吵。但是母亲一直都宠着我,爱着我。我想这就是母爱伟大的力量,这是爱的力量。
生活中的点点滴滴体现的都是父母的关爱,父母唠叨你时你心里可能会说:真烦人,整天唠唠叨叨的,我已经长大了,我不想再让你们再来干涉我的生活。我们都错了,错在不理解父母,不懂父母上了。当穿着破的旧的衣服来学校看我们时,我们碍于面子而不认父母时,父母的心又是多么的难受啊!尽管觉得自己长大了,在父母的眼里我们处理问题总是欠缺思考,不计较后果。在他们的眼中,我们永远都是长不大的孩子。
我相信同学们都能和我一样,对于“爱”有这样的看法。对于父母的唠叨看做某种程度上的鼓励。
这是新的一年,让我们放飞梦想,追逐希望,与爱同行。