与爱同行的作文
坐在候车室等姐姐,脑子里回想着昨天晚上妈妈临时起意决定的事——所以为啥要我去杭州啦!每年中秋节的例行串门为啥要选到杭州的姨婆家啦!什么叫你这么大了也该锻炼锻炼了啊!现在坏人这么多你不担心吗!
有些无力地瘫在椅子上,我说待会儿就要发车了哎姐你在哪儿啊?…。正想着,候车室门口出现了一道人影逆光朝我跑过来,一边跑一边自言自语:“啊呀总算赶上了!”接着就加速来到了我跟前,果然是我那神经大条的姐姐…。“我说你好歹是我姐准时点行不?”“你对你的长辈要恭敬一点先。”她说着,拉起身后那个看起来就不轻的箱子。“你带的东西会不会太多啦?”“…都是婆婆要带过去给姨妈他们的,好重…”“辛苦了…”我拎过她手上的袋子和她一起走向客车。
刚走上车,我们就被难住了…。这箱子太重啦,放在下面很占位子但是我们俩又放不上去!我边上那个,说是我姐姐但是也才比我大了一岁,不过来去杭州已经是有好几回的经验了。“看我干吗?瞧你那一脸哀怨…。”她看了看手中的旅行箱,又转过头来对我说:“要不就放你座位上算了。”“那我坐哪儿啊?”“跟我挤挤算了呗。”真是…“你就不应该带这么多东西来啦…”“我也是这么想的。”
正当我们犯愁的时候,一个戴着黑框眼镜,穿着格子衬衫的年轻人走上了车,身后还跟着另外一个穿着蓝色兜帽衫的年轻人。前一个脸上是好不容易终于赶上了的感觉,后一个完全面无表情。
他们俩走过来,然后就被我们俩挡住了。此时我正坐在我的座位上,而姐姐她还扶着旅行箱站在过道上。“啊啊啊抱歉我这就…”“那个…你是想把它放上去?”姐姐慌乱的道歉被一个温润的声音打断了,是那个戴眼镜的青年。“欸?…呃,是…是的。”姐姐有点混乱了。“我来帮你吧。”眼睛青年展开了一个笑容,接着弯下腰去刚要碰到那个看上去就很沉的箱子,就被兜帽衫青年挡下了:“我来。”那声音和眼睛青年不同,低沉清冽,听上去好像很厉害。眼睛青年给兜帽衫青年让了让,兜帽衫青年就像提小鸡一样把那箱子拎了起来,放到了架子上,姐姐立马给道了谢,然后坐下,总算舒了口气。想起刚刚那个兜帽衫拎箱子的感觉和我们俩四只手都不够,我和姐姐暗暗叹了一声壮士好力气,这就是男女差距啊…。
过了一会儿,车子发动了,窗外的景色马上飞一般地掠过,姐姐嚷嚷着昨晚没睡好要补一觉,便歪着头闭了眼睛,我把头靠在窗户上,看着窗外电线杆子一根一根跑过去。
旅途刚开始就碰上了这等体现人之间友好互助的事儿,我想也许现在的好人也不少,这一路一定是,与爱同行。