与爱同行的作文
看世界繁华,叹人间真爱。爱,一个永存不衰的隐形代名词。它无言、无形,是人类看不见、摸不着而确确实实存在的;它像冬日的阳光,给人一种温暖而祥和的感觉;它像迷航的灯塔,给人们指引前进的方向;它,就是爱。
爱,无需缀言。因为爱,撑起了人类社会的无情与混乱;因为爱,播撒了无数的温暖照亮人的心灵;因为爱,世界才会变得更美好;因为爱,我懂得珍惜付出真心。
四川汶川于2008年05月12日发生了中国有史以来最高的一次地震——里氏8。1级地震。天灾无情,人间有爱,这次地震虽然给当地带来了灾难,造成了巨大的损失,但这是其中却包含了无数的真爱,地震后不到三个小时就能收到来自全国各地的物资募捐,一天后就收到海外华侨和世界各地的物资捐送。在灾难面前,人类社会携手并世,共筑了一个汶川新家园。灾难无情,人间有爱,人类在社会才会生生不息。
今有灾难中见证真爱,古有梁祝演绎伟大的爱情。
梁祝的爱相信在今天已是家喻户晓,他们的爱是月老牵下的线,也是月老折断了线;他们的爱不是西方罗密欧与朱丽叶般的爱;他们的爱是海枯石烂,至死不渝;他们的爱是在地愿为连理枝,在天愿为比翼鸟式般的爱情。他们的爱很可惜,生不能在一起,到死化成比翼鸟才能双宿双栖。他们的爱是伟大而永恒的。
我,追求不了伟大的爱,可我能得到更多微小的爱。
二十一世纪九零后的我,生活在一个金钱至上的社中,但我却生活在一个拮据的家庭中,父母为了生计常年在外工作,一年里呆在家里的时间不够一个月,但他们的无奈我懂。老妈对我说过一句话:“孩子,你们不能怨恨老爸老妈,因为我们都是为了你们的以后而努力的。”曾经的我,傻傻的怨恨过他们,可长大后才发现,我从来不缺爱,因为爱一直在心中,只是有太多的无奈,太多的无知,只是一直身在福中不知福。其实,爱永远停留在我的心中。
爱,永生不灭。致敬那些在灾难面前携手并进而充满爱的人;致敬梁祝的神话式的爱情;致敬我亲爱的父母,因为有你们,我很幸福;致敬那些爱我的人,因为有你们,我不会孤独。
朋友们,其实我们一直都有与爱同行,只是你们的双眼被利益金钱蒙蔽了,睁开双眼去瞧瞧这个充满爱的世界吧,其实它很美好。与爱同行,爱永远在我心中。