啄木鸟医生作文
很久很久以前,有一位孤独的国王住在一个很大的宫殿里。
有一天,国王在自己的院子里散步,他发现一只啄木鸟正在啄一朵玫瑰花。国王很不解,上前问道:“啄木鸟,你为什么要啄玫瑰花呢?”
“我在给玫瑰花治病,她身上长了好多害虫。”啄木鸟回答。
“可是,你不是捉树干里的害虫的吗?”国王惊奇地问。
这时,在一旁的玫瑰花也很沮丧,她低着头,边抹眼泪边说:“啄木鸟算了吧,看来我的病是治不好了。”
“别急,我有办法。”国王拍着胸脯说道,“我可以去写一张告示,去找找其他医生。”
说干就干,热心的国王一早就在告示上写着:宫殿里的玫瑰花生病了,谁能治好玫瑰花的病,我就赏他一万两黄金。告示被贴在宫殿的外墙上。
过了几天,一只七星瓢虫大摇大摆地走进了宫殿里。
他神气地抬着头,一脸骄傲地对国王说:“我曾经给棉花姑娘治过病,棉花姑娘身上的蚜虫都是我治好的。”
国王一听,可高兴了,急忙派人将七星瓢虫请到了院子里。可一连治了好几天,玫瑰花的病还不好转。国王急得像热锅上的蚂蚁团团转,又在告示上写道:谁要是能治好玫瑰花的病,我就赏他黄金两万两。
没过多久,青蛙医生来了,他的大眼睛上架着金色的圆框眼镜,挺着雪白的肚皮。青蛙医生胸有成竹地对国王说:“尊敬的国王陛下,我有辉煌的治病史。我能吃掉各种田间的害虫。”
国王一听,连忙将它请到玫瑰花身边治病。可一连好几天,玫瑰花的病还不好转。国王有点心灰意冷了。
就这样,赏金越来越高,来的医生也越来越多:蜻蜓、蜜蜂、螳螂……可是谁也治不好玫瑰花的病。
眼看着玫瑰花一天天憔悴下去,国王茶不思、饭不想。这天一早,他再次来到院子里,却惊奇地发现在玫瑰花的身边多了几只小小的、挥动白色翅膀的小昆虫。
国王好奇地问:“请问你们是谁呀?”
其中的一只小昆虫抬起头,说:“我的名字叫做中华草蛉,专门吃果园及温室害虫,玫瑰花身上的红蜘蛛就是我们的美食呢!”正说着,他又抓住一条虫子美滋滋地吃起来。国王高兴极了,原来他们是玫瑰花的医生啊!
在这群医生的照顾下,玫瑰花的病好了,开出了鲜红的花瓣,散发出阵阵香味。她咧开嘴笑了!