啄木鸟医生作文
一个月来,老树的肚子一直很疼。树上有些树叶已经变黄了,有些甚至随风飘落了。它还弯着腰,皱着眉头,痛苦地呻吟道:“哎哟,哎哟,谁来救救我啊?我的老命快不保了!”老树每天晚上睡觉的时候都会被虫子咬得不得安宁。直到一天晚上,它做了一个梦,梦见一只啄木鸟来给它治病了。
第二天,啄木鸟真的飞来了。它看见老树弯着腰,皱着眉头,一副很痛苦的样子。啄木鸟连忙问:“树爷爷,您怎么啦?”树爷爷说:“我肚子疼,你能帮我治病吗?” “当然可以了。”说着说着,啄木鸟就飞到了树干上。它见老树确实病得不轻,它东敲敲西敲敲,发出了“咚咚”的声音。它还把剑一般的嘴巴伸进了树洞里,慢慢啄出了一只又肥又大的虫子。啄木鸟不分昼夜地给老树治病。就这样,一个月之后,老树的肚子不疼了,树洞里的虫子也被清空了。树爷爷的腰直起来了,眉头也不皱了,树叶也不落了,嫩绿的叶子也长出了。老树感激地说:“谢谢你!啄木鸟医生,你治好了我的病,你的医术很高明,你都能成为森林动物治病金牌鸟类医生了,希望你能继续为我大树家族治病。在这里,我以大树家族族长的身份感谢您!”“不用谢!这是我们啄木鸟应该做的,我会继续为你们大树家族治病的。”
就在啄木鸟快要离开的时候,它发现老树头上还有几只虫子,就“咕噜咕噜”地把那几只虫子吃掉了。大树无比感激地说:“啄木鸟医生,太谢谢你了,你真是太细心了!”啄木鸟说:“我还要感谢你呢!”“为什么?”大树不解地问。“因为我的主食是虫子,生病的大树身上会有很多虫子,所以我要感谢你让我吃饱呀!”
时间一天天过去了,原本面黄肌瘦的老树变成了一棵枝叶茂盛的参天大树,而且再也没有虫子进入老树的身体了,老树觉得自己变得更年轻了!
后来,雪中送炭的啄木鸟医生受到了全森林大树的爱戴,它每天不辞辛苦地为大树们治病,为森林做出了很大的贡献。