取名字的作文
呜呜,我还这么小,就要面对给孩子起名字这么严肃的事情!
三思之后,我决定要给孩子取个有内涵的名字,决不能让我的孩子因为自己的名字丢脸,还被取外号。那就是:金悦水。
“金”是我的姓,也将是我孩子的姓。是绝对不能改的,祖宗八百辈给我们一个这么辉煌的姓,我们感谢都来不及呢!干吗要改呢?而且,它也有坚硬的含义,我希望她做个坚强的人,遇到困难和挫折时能勇敢地面对。
“悦”是快乐的意思。人生在世,最重要的莫过于做一个快乐的人了!我不希望我的孩子像林黛玉一样,是一个整天都哭哭啼啼的人,她应该快乐地过好每一天,享受每一天,热爱生活,热爱学习,热爱一切!我也希望她能够将快乐带给他人,将快乐撒播到这个世界的每一个角落。
“水”就出自老子的“上善若水”了。我的孩子可以不是个博士,可以不是公司老总,甚至可以没有考上大学,但她必须是个善良的人。我希望她能够像水一样滋润万物,服务于他人,不骄傲,随和,深沉,心灵像水一般清澈透亮,纯洁无比。
“金”和“水”一个刚,一个柔,我希望她是一个外柔内刚的人。
“金悦水”这虽然是一个很普通的名字,甚至有些土气,但却饱含了我对她的美好期望!