取名字的作文
今天一上课,白老师便神神秘秘地掏出一些小纸条,分发给同学,大家都莫名其妙,不停地问:“干什么呀?干什么呀?”,原来呀,是取名字。
白老师说:“你们的名字都是父母给取的,是家长望子成龙、望女成凤的希望,这次让你们取一个自己喜欢的新名字”。“耶!”教室里像炸开了锅一样。“现在,活动正式开始。”白老师刚一说完,教室里便鸦雀无声,我用手托着下巴,眼球滴溜溜乱转。我望望别的同学,只见他们有的抓耳挠腮;有的苦思冥想;有的眉头紧皱;有的大笔一挥写下一个名字……。我想:我是取一个与从不同、新颖独特的名字呢?还是取一个幽默风趣、令人捧腹大笑的名字呢?或是取一个富有哲理、充满梦想的名子呢?对了!我用笔一字一板地写下了一个名字──“水皮免”。想知道为什么吗?哈哈!告诉你吧,因为我特别喜欢水,而且特别调皮,又属兔子,便取了这个名字。我望着那个名字,会心地笑着交给了老师。
刚刚取完名字,老师又让我们以火车排列的顺序报新名,李思佳是车头,赵紫寒是车尾,我们一一报上了自己的新名,当报到“臭你脑袋桶”、“清吃”、“给你压岁钱……”我些名字时,大家都捧腹大笑,新名字真是五花八门,各现风采。
最有趣的是采访“新名字主人”。让我最难忘的一个叫“龙行天下”的同学,他说他想观看天下的景物,体会在空中飞翔的感觉。
这次活动让我了解了很多同学的心声,懂得了他们的思想,我觉得这是我最快乐的一节课。