梦想的作文
一个没有梦想得的人,他的人生也就像一场毫无目地的旅行,永远也不会知道哪里才是终点,更不会知道何时才会结束。正如罗兰所说的那样:"一个人活着而没有目地,他就会彷徨。苦闷和不安,而唯有当一个人确实了解自己所要过的是什么生活之后,他才会觉得他的生命而有意义。"由此可知道梦想对于一个人来说无疑是一种精神物质,缺少了它就好比失去了灵魂,人也就会变得空虚。
我有一个梦想,梦想着有那么一天。我成为了一名高级设计师,走进了设计的殿堂,设计是一种有挑战性的工作,成功的设计会令我愉悦。设计是一种艺术也是一种文化,是我所追求的也是我所向往的。然而梦想是多个的这只是我其中一个而已。
鲁迅曾经说过:"伟大的成就总是与辛勤成正比,有一分耕耘就有一分收获。"我非常赞同他的话,我们也只有把梦想付诸行动,我们的未来才有可能将梦想实现,要不然这一切只会成为空谈的笑话。"不经一翻寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。"我们只有勤奋学习,才能为我们美好的未来作下铺垫。而勤学不是一朝一夕的事,就好比大书画家王羲之"临池学书"苦练了二十年最终成为了出色的书画家。
有了梦想只是一个开端,就好像一个故事有了一个开头篇,一片荒地里出现了一丛绿草。航海中的人们有了一个航海的目标。如果没有梦想,人就会变得行尸走肉般活着,被大自然操控着更不会有今天幸福的生活。
拥抱梦想吧!为了自己,为了祖国,为了未来,坚持不懈顽强的生活起来。