我渴望的作文
在我的幼小的脑海里,珍藏了许许多多的事情。我回忆着一件件童年的事情,几乎所有的事情我都是在爸爸妈妈的保护下经历的,从来没有离开过爸爸妈妈的怀抱。
也许那时我太小了,经常被爸爸妈妈保护,我还从来没有飞向蓝天的机会。确实,我从不敢离开妈妈的翅膀,飞向蓝天。虽然这样,但是我还是有一个美好的梦想,我渴望蓝天,渴望单独飞翔。我想对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,请放开您那双手吧,让我单独去飞,飞向那广阔的蓝天吧。”
如今,我已经一天天长大了,我的翅膀已经丰满。经过妈妈的同意,我如今已经离开妈妈,离开家乡清远,单独在广州求学。刚来到广州,我每天都很想念妈妈,害怕新老师新同学,我害怕新的环境。我对新学校的一切都是那么的陌生。每天晚上,我都很难入睡。后来,经过老师的帮助和我自己的努力,我终于克服了对妈妈的思念。每天,我都要单独面对陌生的环境,面对所有的困难。在这个过程中,我终于成熟了起来。
我终于飞了。就像丑小鸭终于变成了白天鹅,在我那梦想的世界里,振翅高飞。