我渴望的作文
妈妈,有一件事好似一根坚硬的针一般刺着我的自尊心,有几次我都想和你当面谈一谈,可是,你那严厉的目光让我的话到了嘴边又咽下。我记这次写作文的机会,把心里话全部“倒”出来。
妈妈,我是一个有很强自尊心的人,你有时却让我很难堪。记得又一次,邻居家的阿姨来我们家借东西,她看到我们家的墙上挂满我的奖状时对你说:“你家的孩子学习挺好啊”你却对邻居家的阿姨说:“数学还可以,语文你都不知道有多差,他的字写的太乱了,学习一点都不主动。”听到你这样说我,我脸上火辣辣的,我真想找个地洞钻进去。邻居家的阿姨走后,我问你难道我只有缺点没有优点吗?你气冲冲的说到:“你有什么优点啊?”这句话就像一把锋利的刀一下子刺穿我的自尊心,我泪流满面的重建我的房间,我把门"砰"的关住,我委屈极了。
妈妈,我知道你也是为我好,可是那一张张奖状也是我的努力得来的啊,我很强的自尊心却无法接受你的“爱心”啊!妈妈。我也知道你不容易,为了我操劳,为我付出,但是我还是希望你多给我一些鼓励和信心!妈妈,我希望你理解我!妈妈,答应我好吗?我渴望妈妈你,对我的尊重。