将心比心作文
一天,我和爸爸一起坐地铁出去玩,那天星期日,人很多,刚刚开车门,一股燥热铺门来,只见车上人挨人,人挤人,后面的人好像碰到前面人的耳根那,明明是冬天,却来夏天般的燥热。
我和爸爸四处眺望,希望能发现一两个空座,也忘了那么远,脖子酸了,可一个空座也没有看到,再加上车中闷热时,我们心中怒火烧得更旺了。
过了一个站,“我心想终于有人下车了,我们马上就有座位了!”我许诺狂欢,站了那么久,终于可以做了。“叮叮——叮叮”开车门了,我看向车座位,可这车厢没有人下车,我心中一震叹息,“唉,又要站好久了”。突然,我猛的看见了另一个车厢有座位,垃圾,爸爸向前冲,可一位姐姐上了车,坐下了这个坐位,我眼里露出那失望的表情,姐姐却主动的把座位让给了我,我连忙道了谢,姐姐亲声说:“不用谢,我希望我妹妹也有人让座位。”
如果我们在生活中能将心比心,就会使人与人之间多一份幸福。