将心比心作文
我经历过这样一件事:有一次模拟考试,我本以为考得很好。可卷子发下来后,竟考得很差。我的心“咯噔”一下,突然有一种不好的预感。
我忧心忡忡地回到家,妈妈看我好像不开心,就问:“你今天怎么了?看着闷闷不乐的。”
我把试卷放在妈妈面前,加快脚步回到房间关上门,开始想象妈妈一会儿的表现。脑子里浮现出妈妈火冒三丈的样子,越想越害怕……
过了一会儿,妈妈打开了我的房门,拿着试卷走进来,我本以为妈妈就要批评我了,可是妈妈却心平气和地对我说道:“这次没考好没事,幸好是模拟考,我倒觉得挺好,给你一个教训,下回考试就能认真读题了。”
我点了点头,拿着试卷走出了房间。我思考着妈妈说的话,想起了“将心比心”这四个字。感谢妈妈对我的理解和宽容。心中不禁涌出一股暖流。
是啊,如果我们人与人之间能够将心比心,这个世界该多么美好。