将心比心作文
人,要学会的,就是将心比心。将心比心的人,总会得到回报;相反,不会将心比心的人,则会得到恶报。
记得是这个星期开学第4周,星期二中午,我在帮同学打菜。同学陈平说青菜是毛毛虫,因为我很怕毛毛虫,所以我过去打了他一下,他就没说了。第二天中午,菜是:南瓜,青菜,鸡肉。陈平就说:哎呀,今天竟然吃毛毛虫、屎和H7N9禽流感。我听了,很生气,但没去理他。第三天,陈平好过分啊,竟然叫我毛毛虫,气死我了,但我还是没理会他。
开学第5周,我被气得快要疯了。因为我班有三个男生竟然很尊敬地称我这个班长为毛毛虫。太气人了中午午休的时候,我把这件事告诉了老师,老师批评了花浩洋、陈敏贤和陈平。但陈平和花浩洋还是不知悔改,我就一直被称为毛毛虫。
那天之后,我再没有理够他们三个。我明白了一个道理。做人要将心比心!