自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了,他谗得直流口水。
心想:这只笨乌鸦,上次你的那块肉,还不够我塞牙缝儿,这次我再骗一块,哼哼!
“亲爱的乌鸦,您的羽毛多么美丽呀,就连百鸟之中的凤凰,都没有您美丽,您那乌黑光亮的羽毛,一块肉怎么配的上您呢,赶快把它扔掉,不要有损您高贵的形象!”狐狸笑眯眯地说。
乌鸦望了望狐狸,一句话也没说。
狐狸眼珠一转,又说:“尊敬的乌鸦,,您的歌声真动听,上次您唱的歌,我一生都不会忘,那次,不是我要骗您的肉,那块肉我以为您不要了,所以我才吃掉的。”
乌鸦摇了摇头,还是没有回答。
“你这个坏蛋,你偷吃了邻居家的肉,,人家都急死了,你还在这里逍遥,有没有人性啊?”狐狸生气地说,“还有,你把人类的稻子吃了一大堆,你说你这个家伙是不是坏蛋?”
“我才不是坏蛋呢,你才是坏蛋……”乌鸦的话还没有说完,一块大肥肉就掉进了张着嘴巴的狐狸口中……