自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉,当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸一见乌鸦嘴里的一块肉,馋得口水都流了下来,心想:我又看见那傻大姐了,不知她这次会不会上当。说着,他抓了抓头,笑眯眯的说:“亲爱的乌鸦小姐,上次听了你那美妙的歌声,我激动地三天三夜也没睡好。幸运的我,在今天又遇到了您。不过,今天,我觉得您的羽毛更美!”乌鸦听了,把头扭到一边不理他。狐狸见没有反应,便继续甜言蜜语:“您的羽毛乌黑发亮,就算十个月不洗澡,都还是那么有光泽!”乌鸦心想:让我张嘴,你吃肉,想得美,我可不会让在嘴边的肉逃走!可乌鸦越想越生气,她终于忍不住了,一张嘴,骂了起来。不骂还好,一骂,肉掉了,乌鸦却浑然不知。狐狸可开心了,叼着肉,一溜烟的跑了。当乌鸦回过神来时,狐狸早就不见踪影。
同学们,千万不要向乌鸦学习,犯过一次错,又犯一次,也不要向狐狸一样贪心哦!