稻草人作文
我奋力的奔跑,风驰电擎的火车与我同行。我们都在追寻着宿命。心底有一个声音在询问:这命中,谁是谁的过客,谁又是谁的观众?是那些飞鸟,那些霓虹,还是我?
——题记
我是一个孤独的人,主人用去年收获的麦子的秸秆创造了我,我的名字叫稻草人。
其实我从来到这个世界上,就感到自己的责任重大。我也为此做好了心理准备。
但令我没有想到的是,这条守护之路竟会如此的漫长、孤独。或许当我的双脚深深陷入泥土中时,我人生的意义就变得深刻起来;或许当那几场大雨下过之后,我就注定在瞬间变得苍老、丑陋,也变得寂寞;或许……
太多的“或许”,太多的失望。
现在,我抛开一切的忧愁,尽己所能,就是为了看见主人收获的喜悦,人们赞许的目光。可我终是老了、丑了。浑身的稻草早已长出了一个个清晰地霉斑,身上的衣服也是主人用破布缝缝补补做来的,头上是主人小孙子的帽子,上面还有许多的补丁。我站在那里脚早已没有了知觉,不,那不是脚,只是一截木棍。我彻底的绝望,难怪别人不喜欢我,除了思想,还有什么事我自己的呢?不能说话,便呆呆地望着这一片我守护的土地。
日升月沉,那些岁月流逝,过往的所有美好都在无情的时间中变得不堪一击。所有的人都只看到了我斑驳的面容和残败的躯体,可是有谁真正的明白我的憔悴的内心?!
我只是一个稻草人,虽无法用语言来表达喜怒哀乐,但请大家还我那仅有的自尊。不要看见我就送我一个厌恶的眼神。我也很无助。
若有一个人,能敞开心扉,用他的灵魂来接纳我的灵魂,那我的生存也有了一点点的光彩。
我会静静地等待,那个人的出现,来改变我的命运。