炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着愉快的脚步来了。我和朋友来到了人民公园。
一进大门,一阵清香扑鼻而来,把我给吸引住了。我沿着清香走,走到了菊花坛,只见菊花迎着秋风随风摇摆,像是在欢迎我匀。它的颜色真多呀,白的像雪,黄的像金,粉的像霞,红的似火……真是五颜六色,好看极了!我仔细看才知道,它们正在竞相开放,像是在比谁更美,有的一个人站在那里,像一个骄傲的小公主,有的躲在叶间,像是特别害羞,还有的含苞欲放……
接着,我们来到了枫树林,枫树林,枫树林非常安静,根本没人打扰,火红的叶子随风飘荡,像蝴蝶一样翩翩起舞,我很喜欢枫叶,因为枫叶不像其它树叶那样有棱有角,我站在枫树下,一片枫叶落到我的掌心里,我开心极了。
秋天的人民公园真美啊,让我流连忘返。