小蜘蛛终于走了,老屋慢慢地倒了。
小蜘蛛听到一阵轰隆隆的响声急忙跑到了老屋身旁,发现老屋倒了,他心想:老屋帮助过我,我也应该报答他。于是他叫来了小猫、老母鸡一起来帮忙,他说:"伙伴们,老屋既然帮助过我们,现在他倒了,我们也应该把他重新建起来。"伙伴们斗志昂扬地说:"好的,我们一起把老屋建起来!"于是他们开始行动起来,老母鸡叫来了九只小鸡一起帮忙,小猫负责建围墙,三只小鸡负责运送工具,由于小蜘蛛的身体实在是太小了,所以他负责指挥大家,老母鸡负责刷围墙,另外三只小鸡负责搅水泥,还有三只小鸡负责运送水泥。就这样一天一天的过去了,小猫、小蜘蛛、老母鸡还有九只小鸡一起把老屋建了起来。
老屋说:"谢谢你们。"
小猫、小蜘蛛、老母鸡还有九只小鸡笑眯眯地说:"不客气。"他们一起快快乐乐地回家了。