老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时侯了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它的门前响起,“谢再过一个晚上,行吗?等一会儿会有大灰狼来到这里,我找不到一个能躲藏的地方。”老屋低下头:“哦,是小羊啊!好吧,我就再站一个晚上。”
第二天早上,大灰狼走了。小羊从破门上的洞钻了出来:“谢谢!”老屋说:“不用谢,好了,我到了倒下的时侯了!”
“等等,老屋”一个小小的声音在它屋顶上响。
“请再站一会儿吧!我想练习唱歌,
可是外面的树被人砍光了,我不能在高处的地方唱歌。”
老屋说:“哦,是百灵鸟啊!好吧,我就再站一会儿吧。”
百灵鸟开始练习唱歌,百灵鸟问老屋:“老屋,我唱的歌好听吗?”
老屋说:“好听,好听!”。
百灵鸟说:“老屋,我天天给你唱歌好吗?”
老屋想:如果每天都有新歌听,那倒挺不错的。于是说:“好啊!”。
百灵鸟每天学一首新歌唱给老屋听,歌一直没有唱完,因此,老屋也一直站在那里,没有倒下。