经过上次的事,老虎生了一天的气,暗暗发誓要吃掉狐狸。
第二天,凶猛的老虎遇到狡猾的狐狸。老虎扑了过去,抓住了狐狸,老虎说:“你这个狐狸休想再骗我了!”狐狸说:“亲爱的大王,我怎么能骗您呢?”老虎又说:“哼,好吧,我就相信你,如果再骗我,看我不把你吃了。”老虎把爪子放开了。狐狸立刻像箭一样冲了出去。跑得飞快,老虎也紧跟着狐狸,狐狸想:这可不行呀,再这样下去的话,我会被老虎吃掉的。有了我躲在草丛里不就好啦。狐狸飞快的躲进草丛里,谁知老虎已经看见了,一把抓住了狐狸,狐狸想:我要被老虎吃掉了怎么办呢?有办法了!狐狸对老虎说:“我是在找昨晚的鸡给您吃呢。”老虎想:虽然我现在肚子还不饿,但是那只鸡还能当我的晚饭吃呢。就说:“好吧,你快点去。”狐狸跑到家里立刻收拾东西逃走了,而老虎还在原地傻乎乎的等呢。
老虎这次又被狐狸骗了。