思念的学生作文
不知不觉秋天已经来到,枫叶似火,风一吹,一片一片的落在地上,慢慢铺成一条火红的地毯,空气也似乎有了一丝凉意。我望着四周的秋色,不禁涌起思乡之情,就想写一份家书寄给远方的亲人。
我回到家磨好墨,刚要下笔却思绪万千:最近生活怎么样啊?庄稼收成还好吧?河里的鱼儿还肥吗?想表达的意思很多,竟不知从何说起。
我写了又写,改了又改,似乎怎样也表达不尽我的思乡之情。一会儿,又一会儿,又一段时间……过去了很久,才完成了这封家书。
看着天色已晚,我便躺在床上,却翻来覆去睡不着,眼前总浮现出家乡慈祥的母亲,她也许正在家里缝着衣服。还有儿时的小伙伴,以前我们玩得多开心呀!还有父亲亲手做的佳肴,更让我垂涎欲滴!
第二天,公鸡刚刚鸣叫,我便急切得向驿站走去。我把信交给送信人,千叮咛万嘱咐得提醒他“信要保管好,别把心弄丢了”。送信人刚要拍马启程,我似乎又想到了什么,连忙叫住了他。我把信拆开仔细得读着,生怕有什么想说的话遗漏了。直到送信人再三催促,我才把家书放回信封,交给送信人。
“咚咚咚咚”的马蹄声在耳边响起,我望着送信人远去的背影,望着四周的秋色,心中又多了几分对亲人的思念,随笔写下了《秋思》:
洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。