纪念的作文
在经历五小时的车程后,我们终于抵达南昌。
吃完午饭,我们徒步去了八一纪念馆。老师带领我们在英雄的铜像下拍照,而后又带我们步入了纪念大厅,在大展厅周围有一圈的浮雕,这面墙刻满了当时革命第一枪打响时红军的每个举动,它也印满了这无法逝去的历史与光辉岁月,向里走居然有立体的动画演说,运用了投影动画等技术,让英雄们抗战时的情景在我们眼前表现的淋漓尽致。
这个纪念馆十分的精致,让我们看后不禁热血沸腾。这里不仅有一些石像,蜡像,模型,还有革命先烈们用过的武器和日用品,这更加使我深刻的明白了当年革命条件的艰苦与形势的逼迫。革命先烈们为了人民的解放,中华的存亡,不惜抛头颅洒热血,把满腔的热血注入革命事业中。
他们用行动证明了中国的不容小觑,创造了无与伦比的英雄伟业,谱写了一曲惊天动地的伟大诗篇!只要顾全大局,严守纪律,紧密团结的精神就能够使革命胜利吗?不!这远远不够!他们这些革命先烈是紧紧依靠人民,与人民生死相依,患难与共的,他们还不畏坚险,顽强拼搏……就是牢记这些才是他们成功的秘诀!