一天早晨阳光格外的亮,细细的光丝照在我身上,猛抬头发现自己正在课桌前,没有记完笔记的课本还摆在桌上,我看了看四周,同学们都紧握着笔笔在书上发出了"沙沙"声,老师手拿粉笔讲着课。
再向身边看,那个久违的窗台还在那儿,窗台上仍留着许多灰,窗外那棵巨大的樱花树上的樱花开了粉白的花瓣,轻轻地飘向地上,对面那栋老旧的教学楼也在,就连那几个大金字也没变。"啪"一个粉笔头飞速打在我头上,我看了看老师正紧锁眉头看着我,同桌咳了一下指指书,我才反应过来,忙记起笔记。"我变回初中生了!"我心想,有点激动。
"叮铃铃……"那熟悉的下课铃又打响了,同学们一拥而上围堵了教室门,我刚走出教室门,一个手臂一下把我搂住,"喂,干嘛呢?走,去小卖铺去!"我看着身边的女生那张如此熟悉的脸上还挂着笑容,我的眼眶红了,泪在眼中打转,抱着她哭了起来,边哭边说:"对不起,对不起,我不是故意的,我一直一直很想你,我真的很对不起!"她笑着拍了拍我的背,说:"哭什么?我不一直都在吗?你没做错什么,不需要道歉。"我揉了揉眼,她说:"走,去买关东煮!"她拉起我的手就跑。
校门口依然是人山人海,大家将关东煮的小铺围住,看着那位卖关东煮的大娘,依旧肥胖的脸上两只豆豆眼,手里的那双长筷子不停的夹着锅中一串一串的关东煮,刚捞出的关东煮,还冒着缕缕白烟,吃进嘴里,那种暖暖的感觉也是一样的。两人捧着一碗关东煮,每次夹起的食物都会送入对方的嘴中,我们的关系和之前一样要好,这种亲密的感觉,真的好久没感受过了。
但梦仍是梦,梦醒了,一切都回归了生活,那阴暗的房间,点点雨声,都还在。一滴泪"啪"一声滴在了一张照片上,上面写着几个大字——我们毕业了!