纪念的作文
今天,我们全家参观了施琅将军纪念馆,房子是砖石木结构,三进五开间,左右护厝,风格古朴,规模宏大,是一座古香古色的闽南建筑。
从大门走进去有一尊施琅将军的石雕像,很有英雄气概,上面写着“忠勇性成”四个大字。我们来到后展厅,里面有施琅以前用过的大炮、书、草帽、刀枪------都保存得很完整。
后展厅旁边有施琅住的十几间房间,各个房间里摆着各种各样的生活用品,看得眼花缭乱。
展厅里面还介绍施琅将军的辉煌业绩,“施琅(1621—1696)字尊候、号琢公、晋江南浔(今衙口)人,少有识度、刚猛过人、从师习武、果毅有谋、治军严整,历任同安副将总兵、靖海将军,1683年6月率雄狮二万余众,战船两百多艘,出铜山、冒炮火,克澎湖,入台时以国事为重。为靖海宁疆、江山统一作出贡献,因功晋封靖海候。施琅将军的名字和他的历史功勋,已经同国家的统一、民族的团结紧紧联系在一起,泽及千秋,永垂不朽。”对于这样一位为国家民族的利益作出过巨大贡献的军事家、政治家,我们中华子孙应当世世代代纪念他。
参观了整个纪念馆,我觉得施琅将军太伟大了。