纪念的作文
今天早上,我起了个大早,因为我要去参观红军纪念馆。听说这次还要和另一个学校的雏鹰假日小队一起活动,这座红军纪念馆是不对外开放的,我们能参观红军纪念馆全都是张毅宁妈妈帮忙联系的。
我一进红军纪念馆,首先看到的是日本投降的复原图。我想,日本人真坏,打了我们那么长的时间,到这个时候才投降。接着,我们看了两台从总统府搬来的蒋介石用的电话。以前从电视上看他们都是摇手柄,在由接线员接电话。可我怎么也找不到手柄,阿姨说:“这个不用摇手柄,直接说喂,帮我接什么什么地方就可以了。”我想,这个电话可真高级呀!然后我们参观了红军在树底下做的秘道和红军战士用的小马灯。哦!对了,还有小茅屋。我还看了蒋介石和夫人所用的一件奢侈品——沙发。当我们看到它的时候还是比较崭新的,只不过上面落了一层灰,味道比较难闻。最后,我们还看了一个军事记录超短片。我们坐在超豪华的座椅上,带上立体眼镜,感受到了我国飞机、大炮的威力,我想:“我们的中国已不再是以前的那个弱者了!已经和各国站在了一起。”现在再有人欺负我们,我们一定会让世界知道,中国人是不好惹的!