纪念的作文
又考砸了!!心里有一个声音不停地重复着。似乎这是本世纪最严重的问题。
今天是妈妈的生日,是不能说的。明天有家长会,后天是母亲节。这也许是妈妈最难过的一次母亲节了。
窗外,模糊一片。天是灰的,建筑物是灰的,汽车是灰的,沉重到令我喘不过气。只有大片大片的叶子绿得那么理所当然。“赖思颖,快把作业告诉我们吧!“一个愉快的声音催促着我。于是拉回思绪,走向黑板。半期成绩早在三天前就公布了,比原先下降了174名。
妈妈的生日啊!前几日看到她为弟弟的选校而发愁,头上平添了几丝白发。本想以好成绩让她开心一下,现在看来是不可能了。似乎从开学以来,成绩就不断下滑。昨天班主任找我谈话了。他让我咬紧牙关,让我努力,回到原来的状态;他说实在吃不消了告诉他,那么他会安慰我;他说学习就像跑马拉松,一旦放松就会落后。我沉默着,点了点头。
时常觉得自己是走钢丝的人。从开始到现在,每一步都必须小心翼翼地保持着平衡。走到一半了,却突然害怕起来,怕会突然摔下去,想要倒退,却没有勇气。大脑一片空白,忘了自己该干什么,于是身体开始不听使唤地摇晃起来。四周全是眼睛,他们盯着我,自己的一举一动都逃不出他们的视线……
太阳照着城市,如同在炫耀它无人能及的高度,它令人眩目的光芒。我的心情糟到了极点。最近总是不停地做着同一个梦:四周全是镜子,映出千千万万个我,下面是个无底洞,上面不见天日。我看着镜中的自己不断下落,问道:“为什么要让自己坠落下去?为什么看到自己漫无止境地滑落却什么也不做?”她望着我,面无表情地说:“我就是你啊!”我才惊觉,原来自己也在不断下坠。仿佛半世纪那么长,自己终于停了下来,却是在一个法庭中。我成了被告,家人在后面不断哭泣着,审判席上的法官无情地宣判我的罪行。我试图为自己辩解,却发现自己的声音如此苍白无力……
外面的世界依然灰得单调,叶子们依旧绿得鲜艳,教室内吵得不可开交。“今天是我妈妈生日,所以我还是不会告诉她。”“什么?”好友问我。我没作答,翻开了本子,开始写作业。
半期考试已过去很久了。那时无法发上来因此作罢。现在再看时,觉得真是烂得可以!今天发上来了,是对那时心情的纪念。