纪念的作文
防洪纪念塔是一颗璀璨的明珠,在松花江的南岸。它是这座英雄城市的象征,是哈尔滨人的骄傲,是游人向往的地方。
防洪纪念塔是为了纪念1957年战胜特大洪水抗洪成功而建的,我们做为哈尔滨人应该要感谢抗洪英雄们的伟绩。
我站在塔前,发现塔身是圆柱形、高大坚固。塔基的材料是用石块筑成的,听妈妈说那象征着堤牢固,坚不可摧。塔身雕刻着防洪大军宣誓上堤、运土打桩、抢险斗争、胜利庆功的场面,一个个人物栩栩如生,人们的脸上都充满了自信,看到了人们防洪热火朝天的场面,这让我感受到了人们的英雄气概。塔尖雕刻了工农兵知识分子团结一致、战胜洪水的场面。
天已黑了,我站在塔的下面,看见了水池,那喷泉有如一条金鱼跳出水面,还有音乐伴奏喷泉尽显丰姿,它象征着哈尔滨人民已把汹涌的波涛驯服成涓涓细流。
夜已降临,环顾四周,看着拔地而起的大楼,霓虹的闪烁,似乎看见了整座城市的腾飞,人民的智慧。
防洪纪念塔,你是我们哈尔滨人的骄傲。我爱你!防洪纪念塔!