纪念的作文
今天坐在书桌前,不知为什么,突然想起了很多以前的人和事,心情落寞极了。
看着那张小学毕业照,傻乎乎的我笑得特别开心,笑着笑着,眼泪就毫无防备的流下来了。
还记得五年级时,大家一起玩老鹰捉小鸡,我不知被谁推了一下,摔倒了,大家全都围过来,一个个都关心地拍着我裤子上的土,问我摔疼没有。当时无论摔得再疼,也强忍着,笑着面对大家。犹记得那天,我回到班里,老师看到我摔破的裤子,裂开了一道大口子,像一只大嘴在嘲笑我似的。老师二话不说,直接领我到办公室,拿出随身带着的针线包,为我一针一针的缝起来,就像一位母亲。直到今天,我看到那条被老师缝过的裤子,心里依然荡漾着丝丝的温暖。
现在,许多个日日夜夜,我无时无刻不在思念着以前,以前的快乐悲伤,以前的人和事。朋友们,你们最近过得好吗?老师们,你们的身体是否依旧健康如昔?我好想你们啊!
睁开眼,看着那张毕业照,每个人的笑容都定格在那一瞬间。今年的太阳,不知为何,竟笑得如此灿烂。
我们的纪念,我们的曾经,你的微笑是形容它的最好礼物。