纪念的作文
周五上午,我和同学们乘公交车前往周恩来纪念馆。
一下车,映入眼帘的就是一块大石头。上头还写着端端正正的几个大字:周恩来纪念馆。我们满怀期待地走了进去。一个大牌子出现在了眼前。走过这个大牌子,过了一会儿,来到了周恩来纪念馆前,周恩来纪念馆的对面有一个国旗台,上面竖着一根又长又粗的杆子,杆于上挂着一面火红的五星红旗。
一进去,就看到周总理的汉白玉塑像。他坐在一块大石头上,很严肃。看到周总理这严肃的样子。我就想起了一个关于他的故事——《半碗青稞面》。
《半碗青稞面》讲的是红军长征时过草地没有粮食吃,周恩来副主席把自己省下的半碗青稞面分给战士吃最后战士们受到鼓舞,坚定了信心,战胜了草地。
我们现在的生活衣食无忧,在我挑食,埋怨东西不好吃的时候,没有想到,是周恩来爷爷等老一辈人的抛头颅、洒热血才换来我们今天美好的生活。做为新时代的接班人,我们要牢记党的艰苦历史,不忘先辈的寄托时刻激励我们,努力学习本领,长大回报社会,为使我们国家更加繁荣,更加强大,而献出自己的一份微薄之力。