纪念的作文
我的家乡是个风景优美的小镇。厂窖惨案纪念碑就矗立在家乡的蓝天下。
沿着石头小路笔直走,路两边是苍翠的松柏树,前面就到了警钟亭。亭子有蓝蓝的顶,雪白的柱子,像一朵大大的蘑菇。亭周围种了许多茂盛的树木。柳树的“辫子”上长满了嫩绿的叶子,好像夹满了“花夹子”,好看极了!在“风姑姑”的夸赞下,柳树摇动着又细又长的枝条,翩翩起舞。亭子的前面有一座石桥,石桥下的水清澈见底,像一块明亮的大镜子。夏天,荷叶挤挤挨挨的,像一个个碧绿的大圆盘;荷花红红的花瓣展开,露出了嫩黄色的小莲蓬。把脚伸到水里,弯下腰捧起水来洗一把脸,身上一阵冰凉,好舒服呀!石桥的尽头就是高大的纪念碑了。远远望去,“厂窖惨案遇难同胞永垂不朽”几个金红的大字闪闪发光。大字的下面刻有碑文,上面记载着当年日本鬼子杀害厂窖人的恶行。我们看了感叹不已:先辈们为了胜利,为我们今天的美好生活牺牲了,我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,自强不息!
落后就要挨打,厂窖的烈士们安息吧,我们会踩着你们的足迹把家乡建设得更加美丽,更加富饶的。