纪念的作文
国庆节那天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈一起去梁启超故居纪念馆。
一路上,我看着路旁的树木好象向我们鞠躬,欢迎我们似的。
“我们到了!”我欢叫着。爸爸、妈妈听到我的叫声就逼不及待地和我进去。一进故居纪念馆的大门,映入眼帘是一尊大铜像,大铜像是梁启超的铜像。回过头来就看见水池,水池里的水很浅,顺着我们走的方向越深越深,我透过水清楚地看见几十尾小金鱼欢快地畅游着。接着,我们进了纪念馆,纪念馆记载了梁启超的亲人、朋友、家乡风貌、家世、科学之路、百日维新事迹等,还特别记载了梁启超自幼聪颖、好学,才思敏捷,8岁能诗文,9岁能缀千言,12岁中秀才,15岁就学于广州学海堂,17岁中举人,18岁受学于康有为。初涉政坛,站在维新运动潮头,拉开了变法维新的序幕,经过3年的宣传准备,终于迎来变法维新运动的高潮一百日维新。他是立宪运动的旗手,戊戌变法,护国运动的主帅,“五四”运动的间接推动者,推动“五四”新文化运动,著论求为百世。
这么一个纪念馆,就可以让我知道一些历史故事。