翻开这本承载两年回忆的册子,每个画面如同电影在我的脑海回放,每个片段都由我们的笑容与泪水交织而成,岁月如梭我们从陌生到熟悉,从懵懂到成熟,一年四季都互相陪伴成长,思念如湖水上的涟漪一圈圈在我的内心扩散。
记得我们将汗水挥洒在跑道上,就为了最后一次的团体接力,记得在足球场上我们声嘶力竭的加油,你们认真踢球的背影,记得大家吵得脸红脖子粗互不相让的模样,记得我们曾一起作弊被老师骂得狗血淋头的情景。每个人如机器的零件般缺一不可,班长分配工作,风纪管理秩序,卫生维持整洁……每个干部各守其职尽心尽力为班级付出,这不就是一个班级该有的样子吗?同心协力为班级贡献的我们是朋友,在考场上铄杀得我们是敌人,偶尔有点小衝突却也使我们感情更紧密。
时间一转眼就到了毕业那天,风徐徐的吹,夹带着思念与泪水,在礼堂里,老师拿着毕业证书一张张地递给我们,紧紧的抱着每个同学,那一刻令我们眼眶泛泪,每个人的脸庞也深深刻印在我的脑中,心里抑制不住的伤感如江水般滔滔不绝,但还有一份喜悦是我们将展翅高飞,找寻属于我们的未来。