纪念的作文
来到了北京后,便于第二天,来到了毛主席纪念堂。来瞻仰毛主席的遗体。来到这儿,看着队伍宛如一条长龙!弯弯曲曲的,足足延伸了几公里。仿佛一条张牙舞爪的大龙蜿蜒在云彩之间。
随着拥挤的队伍我们排着队,后面的人不断压过来。前面的人又迟迟不前进,我都快被压成“夹心饼干”了!被挤压着,被推挤着,让我差点儿摔倒!
等了三个多小时,终于排队来到了纪念堂!一进门,便可以看到高大的毛主席雕像!我手拿着一朵白花,握在胸前,走到了毛主席雕像面前,鞠了一躬,便将花献在了毛主席雕像前。庄重而严肃地走回了队伍。
纪念堂内,人人的脸上都有郑重的表情,没有一个人大声喧哗,嘻嘻哈哈的。连平时最爱抓紧时间幽默一下的我也没有了声音,大厅沉寂着,沉寂得有点儿可怕!没有一丝声响,大家都低着头,慢慢地走过。
跟着人流,来到了遗体前。只见毛主席身上盖着一面五星红旗,依然那么鲜艳!身上的衣服很朴素,没有多么显眼,没有那么华丽。只见他神态安详,仰着头,仿佛在望着什么。
人们来到纪念堂,各自的感受应该都不一样吧。曾经指点江山、激扬文字、点评过历代帝王将相的风云人物毛泽东,后人又当怎样评价他呢?