纪念的作文
打开在某年某月,只有当时的天气记录。
突然落下的夜晚,灯火已隔世般阑珊。黑夜就此落下帷幕,散落在还没有散去的人流气息中。我拿着纪念册站在灯光下的黑暗中,仔细的翻阅着。看着过去的记忆被慢慢的打开。寂寞―就是在你需要朋友时你遍寻不到,在你不需要朋友时你独自落寞。
看着写在上面的一个个熟悉又陌生的字体,不知该如何是好。因为是分离,所有的文字包含着无法描述的感情。是想念、悔恨、伤心,都不得而知。只有默默的看着。
站在一处在黑暗中用希望撕扯下的光亮中。翻看着纪念册上的文字,想念着早已流失而去的时光,以及曾经一起哭过笑过的伙伴。现在都为自己的锦绣前程而劳苦的奔波着,自从分道扬镳的那一刻起,我的感觉就告诉我说:“这将是永远的离别……”
有很多的人告戒我说;“羽,如果你一味的坚持消沉下去的话,你的朋友会越来越少的”“哼!”“那只是他们的不了解罢了。”对于我的一面之词,伙伴们也只有故做理解,因为他们是很了解我的。
这就意味这孤独,因为了解并不是能通过什么而发现的。而我就是这样。
在写下了这些冗长的文字之后,更感孤独。因为想念并不是一件容易的事。