纪念的作文
炎炎夏日,我正忙着整理书柜里挤得不行的书,理着理着,掉下了一本薄薄的册子,上面布满了灰尘,我想这一定是垃圾,可翻开了第一页,上面密密麻麻地写满了英文名字,瞬间勾起了我的回忆。
那时的我还是一名二年级的小孩,学校组织我们去英国,与当地的小学生交流学习。在那里,我认识了一个外国小朋友。这个纪念册里满满都是我和他天天在一起玩时,拍下的照片。
记得有一次,我只穿了一件毛衣,因为那里很冷,我便想回教室取衣服,由于我刚来,人生地不熟,加上校园实在太大了,我还不知道教室在哪里,我又不会说“教室”这个英文单词,就只好用中文对他说“教室”,可他听不懂中文,无奈之下就只好拉着我跑来跑去,走了很多路,问了很多人还是得不到答案,看着他脸上的汗珠,我感动极了,一瞬间,好像有一束阳光照着我,驱散了身上的寒意,只觉得暖暖的,暖暖的'……
临走前,他送给了我一本纪念册,册子上有签名、照片。
翻着这本纪念册,看着照片上我与他勾肩搭背,露出的灿烂笑容,我的嘴角不自觉的扬起,虽然我忘记了他的名字,可我与他相处的画面在我心中生了根,让我无法忘记。祝福你,亲爱的远方朋友,祝你健康、快乐,期待未来的某一天能够相逢!