纪念的作文
今年过春节爷爷、奶奶没有来我们家,而是在伯伯家过的。二舅舅他们知道这个消息后,就邀请我们大年三十那天去他们家,和他们一起过春节。
我们一家三口先去伯伯家,没想到我堂弟也来了,他才4岁,却是我们章家著名的“伤人狂”,一见到他,我就躲在爸爸妈妈的后面,因为我鼻子旁边有一道疤,就是我堂弟打的,堂弟为什么要打我呢?其实这件事情的中间还有一个小误会。让我来为你们解说一下这件事情的经过吧!
一天,我在玩我爸手机的游戏,堂弟也想玩,可是,我听不懂他在说什么,我就说:“什么?”堂弟也听不懂我在说什么,以为我在说:“不借”。他很生气,就把我鼻子旁边抓了一道伤,血都流了出来了,那是我想还手,可是他一哭我就遭殃。那是我也想哭,可是我一哭;脸上的上会更痛。唉,真是走投无路啊!不过,小婶也把堂弟狠狠地骂了一顿!
算了,这次给堂弟一个教训好了。希望3年后我再回到这里,堂弟7岁了,不再打人了,那我大人不记小人过。光阴似箭,这道伤疤留作纪念,我不再追究了。