思想、政治与经济类文丛,也许很少人涉足这片领域,但是其中蕴积的深刻内涵,剖析的精辟理论,渗透的无限奥妙,引领的尖端时空,足以让我们叹服。一次为查找信息偶翻《神曲》,由衷地被这部博大精深的鸿篇巨制所震撼,它用一种抽象的思维为我们演绎了一重又一重幻想的梦境,我们可以从中解读一个伟人心底深处埋藏的愤慈,和对理想国度无悔的追逐。他在暗无天日的世界控诉、呐喊。我们可以从那种喷薄的意志里汲取勇敢和力量!他是在疾风骤雨间搏击的飞鸟,一直飞,一直飞,直到死。让颤栗的灵魂跟他一起翔舞暗夜,一起升腾,一起倾洒碧空,一起忠诚!
在科学技术迅猛勃起的今天,经济是一茎独舞的隽永,是风之帆,是导航灯。它像阳光一样滚散在现实的每一个角落,让我们可以跟着明天旅行!
它们不繁华,它们自然;它们不绚烂,它们淳古;它们不迂回,它们坦荡。
我想称它们为水草。因为它们灼烫着历史的变迁,蓬勃着世纪春天的傲然前行!
它们摇曳着苍翠年华,在破碎的时光岭隙里成长着彼此的心智;它们澎湃燃烧,丰富着未知的觉醒!
它们驻足的是一握严谨而又填密的云天。它们矗立在青春的巅峰,看万山红遍,层林尽染!