纪念的作文
昨夜,是七夕节,是鹊桥会!难怪听不见鸟雀的叫声。晚间我踏玄月的影子,慢步在寂静的校院内。忧忧丝丝的凉风吹得我,如痴如醉。倾刻高阔的天边现起了一座惹人举目的彩桥。不!那是七夕桥,那是鹊桥!古老凄切的爱情故事,又把我卷入了深不见底的情感旋涡之中……
相传,牛郎织女本是天上的神仙。由于触犯了不能相爱的天条,被狠心的王母拆散。牛郎被贬人间,受尽嫂嫂的虐待。而忘不了情深意重的织女,偷偷下凡,来到人间,找到心爱的牛郎喜结莲理。不妙,事已败露。王母用金簪划下银河,使二人不得团聚,隔河相望,活活分开。后来,不知王母是被他们纯贞的爱情所打动,还是泯灭良心的人性所省悟。终于在一年一天的农历七月初七,允许他们相会一次。所有的鸟鹊被他们的真爱而奉献一座爱桥。成为了一段人们传流不息的佳话……
今天,我借七夕节的这个空间,想对你说,我爱你!自我们相识相爱到去年,一起拥有过多少难忘的细节,在我擦不干泪水的眼睛里浮现……你还记得吗?咸阳湖边的温馨笑语,绿柳堤边的唱响人生,黄昏夕下的遥指梦想,听雨窗前的励志檄文,花间小道中的绵绵情话,名山大川中相互相拥的倩照,文字行间里的争执辨解,生活中的亲密无间!我深感这是五百年前造下的缘!我为你而生,我为你而活,我为你而来!今天,我才悟得,这是最后的终点。我不信!为此,我哭散了春天,我哭醒了盛夏,哭煞了秋天的黄叶,哭来了冬季的白雪!哭着,闹着一切无所转变。只有在思念你的白天,想你难以入睡的夜晚,在泪水染黄的纸页上,写下对你思念的文字……
今天,我借鹊桥会这个平台,想对你说,别时的留言还算不算数?让我等在下一个世界里!不管岁月多老,不管时间多长。我都会一意孤行,等你!等到下一个世界里的来世!无怨无悔!直到你回心转意……
纪念的作文 篇12
很久以前、懵懵懂懂、初次听到那首我们的纪念、感到的、唯有歌声的娓娓动听、时过境迁、如今回温这首歌、早已物是人非、留给我们的、唯有纪念、
总是留恋过去、再回首、恍然如梦、到了回首向来萧瑟处、也无风雨也无晴的那天、再回首、那时的现在、依旧恍然如梦、
陈奕迅的一首十年、曾经风靡一时、很久以前、听十年、听到的、只有忧伤的旋律、很久以后、听十年、听到的、不止是伤感的歌声、更多的、是伤感的自己、
时间回不到过去、一切都将成为记忆、是非成败转头空、青山依旧在、几度夕阳红、白发渔樵江渚上、惯看秋月春风、一切的一切都将成为历史、从古至今、有谁能逃得过时间的冲刷、时间无情、它让曾经的相濡以沫、变成相忘于江湖、人生犹如一个舞台、我们在演绎太多的关于、那些我们与之相濡以沫的人、最终却成了彼此的过客、
曾经的我们、无忧无虑、笑颜如花、何时、我们还能寻回那份久违的笑脸、散在天涯、虚无缥缈、往事已不堪回首、留给我们的、只有一地支离破碎的记忆、
影子陪在身旁、细数那些过往、多少快乐和忧伤、都被搬上记忆的屏幕、我们一直都在奔赴、在追寻、追寻心中的永恒、
雁去雁来、花谢花开、放任无奈、淹没尘埃。