纪念的作文
今天天气很好,太阳照在身上暖洋洋的,微风轻轻地吹着。我和爸爸妈妈一起来到了南湖革命纪念馆。
刚踏入广场,最引人注目的就是一大片人工湖了。湖的两边种着许许多多的大树。虽然已经是秋天了,但是这些大树的叶子还是绿色的,弯弯的枝条倒垂下来,都要碰到湖面了。右手边有一大片的荷花池,里面的荷花都已经凋谢了,圆圆的荷叶也有一些变黄了,一片片都低下了脑袋。
湖的中央是一排排的人工喷泉口,他们非常有序地排列着。喷出来的水柱随着音乐的节奏忽高忽低,起起落落,变化着千姿百态的形状。有时候像一朵朵水晶花,盛开在湖面上;有时候像一只只天鹅,展开了翅膀飞翔在空中;还有时候像一个巨大的鸟巢体育馆,展现在我面前。其中我最喜欢的就是当音乐快要结束的时候,三个最大的喷头喷出来的水柱,好像导弹一样升空,足足有十几层楼那么高,真是太壮观了!
一会儿,随着音乐结束,水柱也渐渐变小了,最后消失了,留下了满天的水雾。我用鼻子一闻,新鲜的空气让人神清气爽。
我们在喷泉边待了很久,最后依依不舍地离开了。不过接下来就是让人期待已久的南湖革命纪念馆啦!