纪念的作文
今天,我兴致勃勃地前往参观我梦寐以求参观的地方毛主席纪念堂。一想到我即将看到我们新中国的奠基者的遗像,我内心激动不已,只感觉心在扑通扑通地直跳。
当我经过安检,进入纪念堂时,只见用汉白玉做的毛主席像,庄严地坐在椅子上。他的眼睛直视着前方,仿佛在看祖国的未来。看着这尊雕像,我不由得想起了在烽火连三月的日子里,是毛主席率领着八路军,将日本鬼子打得连连败退,是他领导的八路军们用生命换来了我们现在的和平。想到这里,我不禁眼角湿润,虔诚地把六束鲜花慢慢地放到献花台上,并深深地鞠了一躬:谢谢您,毛主席!
继续往下走,就看见毛主席遗体躺在水晶棺材里,心底的敬意油然而生。虽然由于光线的原因,不能看清毛主席的面容,但是我想他一定是很从容安详的,因为新中国发展得越来越强大,老百姓的生活越来越好。这无疑是给他的最大安慰。
为了保持纪念堂的肃静,不给毛主席太多的打扰,整个参观过程虽然稍显急促,但是在整个参观过程中,人们都鸦雀无声,默默地缅怀着毛主席。
参观完毕,我的内心也因伟人的逝去而感觉到痛惜,而与此同时,我也觉得欣慰,因为一代又一代像我这样的学生正在成长,将来定会承担起肩上的责任!