XX同学:
你好!
在我5岁时,我们就成了十分好的朋友。今年,我想请你来我的家乡—泗洪作客。
泗洪在江苏和安徽的交界处。景色秀丽宜人。它是一个鱼米之乡,最著名的就是荷花和螃蟹了。来到洪泽湖畔,一片碧水轻轻荡漾,走在湖边,轻柔的风让人无比舒适。
泗洪的荷花是那么美。六月,荷花悄然开放,你看,它们娇羞地从翠绿的荷叶中探出头,就像一个个青涩的小姑娘。各种荷花五颜六色(这个词可以换一个):粉的,白的,黄的;各种荷花姿态万千:独立枝头的,成群开放的;真让人心旷神怡。走在洪泽湖畔,淡淡清香搭着风的便车,穿梭在人群中。啊,真香!人们不由得放慢脚步,闻着空中的荷花香。剥开莲蓬,一颗颗饱满的莲子映入眼帘,放一颗莲子在嘴里,细细品味,它似乎甘甜多汁,没有错,那粒莲子很甜,让人吃出了美妙,也吃出了喜悦。
在每年9月18日,是泗洪的螃蟹节。在那一天,从各地赶来的人们欢聚一堂,吃着鲜美的螃蟹,一个个开心、快乐。
听了我的介绍,你一定会动心吧?那么我和泗洪张开双臂欢迎你。