感受的作文
清晨,天光终于破云而起吞海而出。一缕阳光照在大地上,从树叶间投射出铜钱大的斑驳的光影,风一吹,就散成了一片。
这个五一我们已经约定好了去哪里玩——北海公园。听说北海公园美如画,西山泉水清似诗。
到达那里时已经接近中午,踏入大门,最先吸引眼球的是那一湖水。清得似玉盘,静得如明镜。在那面明镜下,有鱼在嬉戏,像是玉盘里五彩的珍珠。我的眼睛也跟着鱼儿一起“游动”。虽然快中午了,但这并没有阻挠我们那颗爱玩儿的心。于是我和父母就买了船票,也好近距离观赏这玉盘。在船上时,竟有些冷,将近三十五度的温度,这里却让人心静。船夫划动着船桨,湖面泛起圈圈涟漪,使粼粼光斑闪成一片,耀眼得很。
游完了船,刚上岸。我发现了一棵老梧桐树。树的旁边有一个商店,那个商店装饰得古色古香,意外的与老梧桐很配,也许是建筑者有意吧。我信步前行,远离了喧嚣的人群。热风一拂,碧叶一损,树叶飘去,在空中划出一条顺滑的曲线,心也一同飘远了。就这么出神地望着它飘。
不一会儿,父母叫我了。我回应着跑到他们身边,闻着那香味就知道要吃饭了。赏景是一方面,当然美食也不可辜负。吃完后就又去别处玩了会儿。像流星眨眼而过,时间飞快逝去。
太阳躲在云层中求救,余晖透过流云撒在青山上。终于,太阳被隐没在青山后,换成了月亮来坚守岗位。此时夜微凉,月明朗,北海公园的旅行也告别在黑夜中。
这次独特的感受,也让我明白了:人间值得,万物可爱。