在国庆节的前一天,我们全校师生在学校里一起欢庆国庆。我的心情无比激动!想着想着,我都已经开始手舞足蹈地比划起来了……
那天,在庄严的国旗下,我们全体同学向鲜艳的五星红旗敬礼,我们认真而激动地在心里默念着:“祖国妈妈,祝您生日快乐!”
接着,是我校管乐团B团给我们带来的精彩演出。平时,我们在乐团李老师的带领下认真排练曲子。今天,我们给亲爱的祖国妈妈献上《Farandole》《Letitgo》这两首曲子。作为B团长笛声部的一员,表演时,我坐的位置紧挨着指挥老师——刘老师,我用余光可以清楚地望见刘老师饱含深情地指挥着。我和乐团的同学们都紧跟着刘老师的指挥,认真地吹奏曲子。下面是小演员们给我们带来欢乐的歌舞和舞蹈。比如:二年(6)班的周楚韵同学给我们带来独唱《我仰望五星红旗》,嘹亮的歌声在学校里回荡,好听极了。还有小白鹭艺术团的傣族舞蹈表演《吉祥树》……
不仅如此,之前几天,在我们班级的教室里,钟老师带领全班同学一起学习《国家》、《今天是你的生日》这两首送给祖国妈妈的歌。我印象最深的就是这句:“国与家连在一起,创造地球的奇迹。”是呀!国与家连在一起,就能创造地球的奇迹!这是我第一次学习这样的曲子,歌词慷慨激昂,旋律柔美。接下来的每一天我都不由自主地哼唱……
我有中国,中国有我!祝祖国妈妈69周年生日快乐!