聆听的作文
一次,我在奶奶家溜达,在外面乱蹿的时候,幸运的听到了许多奇妙的音乐。
走出门,就与微风撞了个满怀,早晨,好清爽!穿过田野,来到两三岁时常去的、长满青草的小山坡上,那儿还有一个小山洞呢!
我惬意地躺在草地上,静静的,闭上眼睛,享受着大自然的杰作。过了一会儿,耳边时不时传来阵阵“嗡嗡”声,我便大胆的猜测到一定是那只勤劳的蜜蜂在采蜜吧!不知不觉中,传来几声啼转,我便又想一定是那只乐观的鸟在歌唱吧!正当我陶醉在这其中时,耳边响起了隆隆声,一阵一阵,还夹杂着清脆的“滴答”声,像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起。
脸上有液体流动。滴的多了,我这才睁开眼睛——哦!是雷阵雨来了!我慌忙跑进山洞。头顶的岩石像为我撑起的巨伞,我想:在这天然的巨伞下聆听一定别有韵味!于是,我重新躺下,又一次闭上眼,聆听雷阵雨中的声音。隆隆的雷声像是在为哗哗的雨声伴奏,时不时传来几声鸟鸣,几声犬吠。我陶醉在这诗一般的情境中……
雨,悄悄的停了。我沿着小路回家,恋恋不舍的与这里告别。我知道,只要用心去倾听,你就会发现,世界上,不只有汽车喇叭的噪音,还有许多许多美妙的音乐。