春姑娘作文
春天到了,花儿开,笋儿出,草儿绿,这一切都是春姑娘的功劳。
春姑娘是一位好姑娘,她变着花样来到这里。看,她带来了清澈湛蓝没有一丝乌云的天。片片绿叶从枝条里钻出,细细的,小小的,煞是可爱。各色鲜花绽开美丽的花苞,在绿树映衬下显得十分可爱,娇嫩。梨花、杏花、桃花你不让我,我不让你,争先恐后地开放,总想把其他花朵比下去。每当人们走过时,它们都会露出灿烂的微笑,明媚的阳光照下去,显得十分耀眼。
名贵些的花就显得有点儿娇气了,她每天只露出一点点花苞,像个害羞的小姑娘,硬是用绿叶挡住自己美丽的脸庞。待到暮春时节,终于开出了完整鲜艳的花来迎接翩翩起舞的彩蝶。
细雨飘下来了,让树木喝足了水。叶尖上,花蕊下,都沾满甘醇的露水。瞧,小动物们嗅着春天的气息跑出来了,它们也想沐浴着明媚的春光,活动活动筋骨,抖擞抖擞精神哩!
春姑娘是个好姑娘,当人们想感谢她带来的美好时,她又悄悄走了,不,她其实无处不在。