我的表弟作文
我有个表弟,今年7岁了,他长着双水灵灵的大眼睛,红扑扑的脸蛋。一笑,还有两个小酒窝。很惹人喜欢。
表弟很乐于助人,他刚上一年级,一次,舅母送他去学校。走时她还给了表弟两支铅笔。对表弟说:“儿子,上课要听课,要和同学们友好相处。”表弟点点头,把两支铅笔放进了书包。可是放学后舅母发现表弟书包里的铅笔“飞”了。舅母就问:“儿子,你的铅笔哪去了。”表弟吱吱唔唔地说:“和我一起坐的男孩,没带铅笔。老师教大家写1,2,3时,他哭了。我用手拍了拍他肩膀,告诉他我有铅笔,我从书包路拿出铅笔,给他用了。”“他叫什么名字。”我问道。“叫……叫什么来着,哦,不知道。”我火了,冲他喊:“大傻瓜,多好的铅笔。你却给了一个不知道的人!”表弟眨了眨他的大眼睛,有理地说:“是妈妈说要团结有爱的,你不知道吗?表哥。”我无言以对,舅母高兴的点点头。
还有一次,它放学回家,看见一位老奶奶过马路。他连忙跑过去,扶着老奶奶说:“奶奶,我带您过马路吧!”老奶奶笑眯眯的,说:“好,好。”就这样,老奶奶在表弟的搀扶下,过了马路。
像这样的例子还有很多。比如在街上有人摔跤了,表弟就会毫不犹豫地把他扶起来。有人问路,表弟就会热情地告诉你该如何走。在舅母家里,他总是帮大家干活,可大家说他只会添乱。
这就是我那乐于助人的表弟。