我的表弟作文
我有一个表弟他的年龄比我小一岁,表弟长的十分瘦弱,跟猴似的。因为他这么瘦,在我看了肯定是打不过我的,事实也是如此,在和他切磋“武艺”的时候总是我占上风,可他嘴上永远会说他比我厉害,嘴上功夫我是说不过他!
他是个贪玩的人,作为男孩子嘛其实都比较贪玩,比如他妈妈有时因为他没写完作业,千叮万嘱让他做完作业再去玩。他呢?跟他说的时候,口头上答应的那叫一个完美,其实他心里早就在说,我早上已经和同学约好打篮球,此时已经在盘算如何设法溜出去了。说来也巧,他这么贪玩,大概和他的小名有关,因为他叫皮皮。这也算是名副其实了。
表弟还比较“抠门”。有一次我们在参加夏令营的时候,其中一个项目就是让我们在野外用打火石生火,由于自然条件有限,我们找不到比较容易引火的易燃物,所以大家灵机一动,纷纷用自己带的餐巾纸来引火,在去的时候教练通知过每个学员都需带一包餐巾纸作为生活用品,表弟理所当然也带了。可是我发现他在生火的时候,并没有用他自己带去的纸巾,而是到处搜集枯枝树叶来生火。结果到我们夏令营结束回来,我的纸巾早用完了,他的居然还没拆封过!
在学习上我的表弟也是个聪明的人,有一次他们的数学老师给他们讲了一道比较难的题,老师讲完后,大家自然也是懂了,所以就没再研究这题,可是我表弟却觉得应该还有更好的解题方法,于是他熬了一个通宵,果真在老师的方法的基础上又发现了另外两种方法,在这方面我也真是自愧不如。
我的表弟就是这么一个看似瘦弱、顽皮,而且有点“抠门”,实则聪明好学的人!