春天的小河作文
古诗说:“春风先绿岸边柳,春江水暖鸭先知。”
冬爷爷走了,春姑娘踏着春风来到了封冻的河面上,她蹦呀蹦,冰层裂成了碎片,化成了流水,发出了叮咚叮咚的声音,就像黄莺在唱动听的歌。
小鸭子好像来凑热闹,一群一群来到河边,扑通扑通跳进河里,在河里快乐地玩耍,好似有组织的春游。小鸟在树枝上,叽叽喳喳叫着,好像在传递着春天到来的信息。岸边的柳树发出了嫩芽,随风飘荡,好像是美女的秀发。
河岸边长出了绿色的小草,好像春天的眉毛,草很多,连成一片。草地上还点缀着五六色的野花,非常好看,就像绿色的地毯。
我爱春天!