我爱春天小学作文
我爱冬天的雪花舞,我爱夏天的炎炎烈日,我爱秋天的果实累累,但我最喜欢的是春天那美丽的景色。真是春回大地啊!花儿、小草、大树……都复苏了。
桃花姐姐笑红了脸;迎春花妹妹举起了小喇叭;柳树姐姐抽出了新的枝条;迎着春风大家都跳起了美丽的舞蹈。竹笋弟弟破土而出了,望着这美景,竹笋弟弟怎么也看不够似的。小溪流的冰全化了,叮叮咚咚的流着、唱着、跳着,好似是在为春天而祝贺……春风拂在我的脸上,像妈妈的手抚摸着我。有时下着蒙蒙细雨,那雨中的一幕幕让人难以忘却。不仅是植物复苏,冬眠的动物也出来了。蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞嬉戏。青蛙在田野里呱呱呱地叫着,好像在为春天的到来唱一首歌。兔子在草丛里崩了蹦去的,小松鼠在松树上窜来窜去,仿佛在欣赏春天美丽的风景。瞧,小燕子从南方飞回来了,加入了这百花真艳,万物复苏的盛会。小麻雀站在枝头上叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”小朋友们脱下厚厚的棉衣,换上崭新的春装,在操场追逐嬉戏,在教室里做作业,在公园里放风筝。
在蓝天白云的映照下,千姿百态、五颜六色的风筝潇洒自如地飞着、上升着,把天空打扮的五彩斑斓,多么令人心旷神怡的景色啊。啊!我爱春天,爱她的花红柳绿,爱她的枝繁叶茂,更爱她那勃勃的生机。