爸爸,从小学开始,你就非常热衷于我的学习。我记得我小学考试不及格的时候,你冲我喊:“考试是怎么回事,怎么考成这样了?叫你好好复习,你不听,这就好,考砸了!”
虽然当时快要哭了,但我明白是你对我学习的关心,非常感谢。现在上了初中,作业肯定是增加了。有些家长不在乎。孩子问他们问题,他们不会说不,他们会说不,让孩子自己做;需要核对签名,从不核对,直接涂写签字即可。但是我看得出来,你绝对不是那种人,就像昨晚一样。
因为今天月考要到了,我让你给我口授,你欣然同意:“好吧!”
您已经开始听写。是跟着听写还是选择听写给我听?哈!我就知道你会这样。你怕我背单词顺序跟你耍花招。从这里,我可以看出你仍然热衷于我的研究。听写中有一课很难。你读错了两个字。我会纠正你。你笑了,然后我笑了。我也明白你是想让我的学习变得有趣一点。
通过这件事,我看得出父亲还是那么关心我,用心良苦。所以,爸爸,我想对你说:“是你感动了我,让我快乐;你给了我幸福的生活,爸爸,我爱你!”