心里话作文
我跟爸爸和妈妈都有好多好多的真实心里话,涌上心来,都说不出来。
差不多每天我一进门就唠叨:“作业快做好,不要看电视。”要是这句话改成亲切的说:“慧慧,你写好作业,妈妈跟你玩跳棋。”那该多好。有几次,妈妈只护着弟弟打我,我也跟妈妈顶嘴。那时我只想着:“以后我不听你的话了,哼。”可事后我把跟妈妈吵架的事全忘了。妈妈,我真想问您一个问题:“为什么一定要用打我这个方式来告诉我,我是错的呢?”而我多想您会跟我坐下来谈一谈,跟我讲一讲一些道理,这样既可以很快烟消云散,又可以不伤了大家的和气……”
妈妈,你从白天干到黑夜,又是多么辛苦,我从心里发出呼唤“妈妈您辛苦了!”,我真是搞不明白,有时妈妈的表情怎么一下子雨转晴,又从晴转阴,再过一会又雨过天晴。其实我是最不想看妈妈对我皱眉头了。因为这表示一场“暴风雨”就要来临了。其实我也做错了,要不是我引起,妈妈也不会这样训我了。
妈妈,您看了我的心里话,您想对我说什么……
心里话作文10
在一个晴朗的早晨,我幸运地遇到了三位植物精灵:花精、草精、树精。他们在一个小巷子里开会,觉得我还算友善,就决定把他们对人类的看法都告诉了我。花精对我说:“我好恨那些把我们同胞连根拔起的人类,他们应该让我们健康地生长,为什么要把我们拔出来?!我们其实可以长得更美丽的,但是都被那些虚伪的人类给毁了!”“没错!”草精也跟着说,“我们给人类带来了新鲜的空气和美丽的绿色,他们又为什么要伤害我们呢?就说说我当年吧,每天几乎都要忍受人类无情地践踏,在我身上留下了许多灰色的鞋印,想起来就难过,还很想哭。那时我就好想用力地咬住人类的脚,让他们疼得哇哇大叫!但是我们能力这么小,可以做得到吗?”草精下了伤心的眼泪。树精听了以后,一边留着泪,一边说:“你们的遭遇确实很悲惨,但是也没有我们树惨哪!我们不辞辛苦地帮助人类净化空气;阻挡洪水和吸收恶心的汽车尾气……可人类不但不知恩图报,还要把我们的同胞给砍掉来卖、做家具、铅笔,太残忍了!这还有天理吗?!”树精又再次留下了悲伤的眼泪。我听着听着,也有所感动和
好好保护环境的话,就不会这样了。