灯塔的作文
我的身边,有许许多多的任课老师,而让我最敬佩的还是班主任——吴老师。
她是一个严谨治学,认真负责的好老师。
去年,学校举行体操比赛,吴老师非常重视这次锻炼我们的机会,接到通知后,便开始组织我们加强练习,每天利用课余时间,休息时间,一遍一遍练,一个动作一个动作的抠,一组一组过关,并联系爸爸妈妈们参与督促我们将动作规范到位。这个过程中,我们感到非常累,有些同学甚至耍起小性子,可当我们看到吴老师忙碌的身影时,便没有了抱怨的理由,我们60多个人练一遍,吴老师却要一个一个来检查纠正,可想而知——她比我们更辛苦。妈妈说,吴老师下午还要开会,到家有比我们更小的宝贝要陪伴和照顾,还要批改我们的作业——我们的作业,她总是能发现每一处的错误,并清楚标出。夜深人静,我们进入了梦乡,吴老师还未能结束忙碌的一天……即使这样,她却从未抱怨过。
快期末考试了,临近几天,我们还在无忧无虑、快乐地玩耍。
吴老师辛苦地为我们准备的各种复习资料与重点讲解,没有被我们重视,她急了,凌厉的眼神审视着我们每一个人,严厉地批评我们,要我们对学习负责,对自己负责。我们一个个变得乖起来,心想,这要是爸妈知道了,可能又要来一顿“竹笋炒肉”了。
最后几天,我们虽然都努力了,可还是没有取得让老师满意的理想成绩,令人意外的是,这一次,她并没有责怪我们,而是认真为我们讲解出现失误的地方,并再次告诫我们以后要吸取教训,改正缺点,做到“胜不骄,败不馁。”
吴老师,我最敬佩的人。我想对您说:“您就是我成长道路上的一座灯塔,在我们感到迷茫与黑暗时,为我们指引前进的方向,相信我们会在您的正确指引下,一步步走向自信与成功。”