灯塔的作文
昨日夜里,一阵噼里啪啦的雨声交杂着惊天动地的雷声,让人回想起来依然惊魂未定……
今早醒来,雨已小了不少,向窗外远眺,朦胧的雨雾遮住了我的双眼,原本的青山绿水在雨雾中面目难辨,甚至烟消云散。“轰——”一声震耳欲聋的声音将我的思绪拉了回来,我急忙下床,连拖鞋也没顾得上穿,便跑到了窗前,俯身向下望去,只见众人聚做一团,围成的圈内似乎有一面墙倒了,墙下还压着一个人。是的,我没看错,一位防洪工作人员被压在了墙下!连夜暴雨倾盆,导致墙根都被冲毁了,四面环山的小县城在此刻似乎变成了一个大泥潭:路上泥泞不堪,垃圾遍地,雨水聚集的地方已经汇成了一条小溪,车辆也堵了起来,使原本就巴掌大的县城,现在更是连可以落脚的地方也都没有了……
尽管道路狭窄,交通堵塞,小轿车都纷纷为驶来的大铲车和救护车让路,团结的家乡人民你搭一把手,我出一份力,将压在墙下的工作人员救了出来,铲车在众人的指挥下,将街道上的土与坍塌的墙铲成堆。不一会儿,整个路的泥土都差不多被清理干净了……然而,细心的人们一定会发现,防洪工作人员的雨鞋早已灌满了泥浆,他们高卷的裤腿溅满泥点,他们用勤劳的双手恢复了整座小城的正常秩序。我难以想象,在我们美好生活的背后,有多少人默默守护,默默付出。看着被冲毁的墙,我不由得担心起墙下的叔叔来,希望他身体无恙,一切安好。
这时,天空又下起了丝丝缕缕的小雨,似乎要为再次恢复洁净的街道镀膜,好像也在歌颂无私的抗洪工作人员,赞美他们不怕苦,不怕累的精神品质,是他们在我的心中点亮了一座灯塔,指引我在成长的航向上不断地乘风破浪……