我的表妹作文
在我的人生当中,有一份令我觉得非常珍贵的礼物,这份礼物对我来说就像我的生命一样重要,而且价值连城,它就是─我和我表妹之间的友情。
在我两岁的时候,我的表妹就像是一份上天给我的礼物般奇妙的诞生了,我们从小时候起就整天形影不离的玩在一起,就像是亲姐妹般互相扶持,互相照顾。即使我们现在分开了,没有住在一起,就读的学校也不同,然而我们俩个固定每个礼都会互相碰面一到两次,甚至常常利用假日放假的时间一起和妈妈、爸爸出外郊游、旅行。
我和表妹之间的情谊还不只这样呢!升上小学四年级的表妹只要遇到不会做的题目时,她的爸爸、妈妈又在忙碌的工作时,它便会把她不会的题目留着等我去她家玩时再向我请教,两人互动切磋、讨论。还有当她在英语班有不会的题目时,个性内向的她不敢大方的问老师,于是就等假日再请教我,而我也会耐心的教导我的“学生”,只要是遇到讲一遍她听不懂的我就会讲两遍、三遍,不厌其烦耐心的教导她,直到她懂为止。每当我这个“小老师”在讲解题目时,她总是会竖起耳朵认真的听课,使我这个当老师的颇有成就感呢!
表妹和我之间的友谊就是我最珍贵的礼物,我想对表妹说:“我爱你!表妹,希望我们的友情能到永远!”