并不平凡作文
生活中,许多看似平凡的小事,实则蕴含着大道理,需要我们细细体会。母爱,是伟大的,我曾听过这样一个关于母爱的故事,当中就陈述了母爱的力量是多么的强大。
一天,有一位母亲,买完菜回家,在快到家时,看到了熟人,就与那人多说了几句话,而此时,她的孩子正在自家的窗口,并向着自己招手。突然,那位母亲看着自己的孩子掉下来,于是立刻飞奔过去想接住他,结果,这位母亲做到了。当时,这位母亲穿着商业裙和高跟鞋,并且距离孩子下掉的地方有十几米远,而在这极短的时间里,跑过去接住了孩子。由这个故事,我们可想而知,母爱的力量是多么强大。母爱,并不平凡。
母爱,体现在一点一滴的小事中,可以从中发现,母爱并不平凡。母爱从十月怀胎生下我们,把我们从一个婴儿抚育成今天的青少年,母亲教会了我们走路,吃饭,穿衣……她教会了我们许多,这些事看似很小,但把它们结合起来看,就不小了,也不平凡,而这其中,体现着母亲对我们的爱。
我想,大家耳边总是会响起一阵阵的唠叨吧,这些唠叨,实则是一声声的叮咛。如:天冷了,耳边会响起母亲叫我们多穿衣服的声音;去上学时,耳边会响起母亲叫我们过马路时要小心的声音……
母爱,是世界上最伟大的爱,母爱,并不平凡。