并不平凡作文
我们小学五年已经换了四位数学老师,理由都一样,这个班学生太麻烦了,不仅仅保证不了上课纪律,想让学生学习成绩简直比登天还难,真是心有余而力不足,唯有张老师不辞辛劳来教育我们这个“顽固”之班,她是最受欢迎的,也是给全班留下最深印象的老师。
五年级第一学期刚开始,我们还在回忆着马老师的教学,哪想,又换老师了!张老师一进门,哇!我仔细打量着这位新老师,身体胖胖的,其貌不扬,眼窝深深的,标准的东方女性
张老师一进班,就开始自我说,从说中我们知道老师姓张。她上课废话很少,从来都是以讲课为重。张老师是绝对的幽默师,上数学课千万别呼呼大睡,否则张老师会走到他跟前,说:“别打扰×××,人家必须在梦里吃满汉全席呢!”逗得全班哄堂大笑;有次同学没完成作业,老师让他们站到讲台上,送他们一句幽默的话语,“看呢,喜人,有鼻子有脸的!”这样就能够回座位了,不会没完没了的。还有一次,我们学分子和分母,张老师独辟蹊径:“千万别把分子和分母弄反了,应为没有母亲和儿子互换主角啊!”
张老师很会讲课,不仅仅能调动我们的用心性,大家又能从张老师高超的语言艺术中学到东西。张老师从来都是带数学书不看,带教案不翻,现题现编,就凭一根粉笔和一张灵巧的嘴。张老师讲课,出生入化,言简意赅简直是一种享受,从不拖泥带水,能用三个字说清绝不用五个字,简单明了,使人能百听不厌。
我很佩服张老师,张老师能用一颗平常之心教育万人,戒骄戒躁,实属难能可贵。教学界有一句老话:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。张老师就是在最平凡的岗位上做着不平凡的事,燃烧自己,教育我们,张老师就是这样一位人类灵魂的工程师!愿张老师青春永驻,心想事成!