兔子的作文500字 我家的小白兔
今年春天,妈妈抵不住我的再三央求,终于给我买了一只漂亮的小兔子。
这只小白兔雪白雪白的,毛茸茸的,特别可爱。它有三瓣嘴,可能自己也不是很喜欢自己的三瓣嘴,所以买次吃草时总要遮遮掩掩,但不管怎样遮掩,都能被我看见两颗小小的雪白的牙齿,它的两颗红玛瑙般的小眼睛,总是左顾右盼,湿漉漉的小鼻子左嗅嗅,右闻闻,每一个地方都要看看有什么好吃的,一时一刻也不闲着。
它走路时更可爱,蹦蹦跳跳的,很慢。可是,你一抓它,它就拼了命的跑,你跑的时候,它就跑。你一停,它也停,你怎么追也追不住它。有时还会回头看看你,露出狡黠的笑脸。
有一次,妈妈买回来一盒很香很甜的椰子糖,我拿了一块糖没等吃完就到了上学的时间,于是就用糖纸松松的包了一下,放在了兔笼子边上的小台上。等我下午放学回来,看到看到小兔子的嘴上粘糊糊的,他的舌头还在津津有味的舔着它的小爪子,再找那块椰子糖却连糖纸也找不到了,我用手摸了摸它湿漉漉的嘴和前爪爪,发现上面粘糊糊的全是糖,不用多分析也知道是它吃了。嘿!你个超级贪吃的小兔子,居然把我的糖给吃了,而且 居然连糖纸也不放过,哈哈。。。
停暖气后,有一天变天,家里很冷,睡觉时我把它放在了我的床边上,结果早晨起来我发现我的被子里湿乎乎的,原来趁我熟睡的时候,它自己打开笼子钻到了我的被子里,可能是我的被子太温暖了,他甚至都懒得出去方便,于是就地解决了,最后的结果是妈妈把我狠批了一顿后,我也把它狠狠地批了一顿,它好像听懂了似的,点了点他那小小的脑袋。从此我再也不敢把它放在我的床上了。
现在我的小兔兔已经变成大兔兔了,而且也越来越懒了,现在我也越来越喜欢这个懒兔兔了!