同桌的作文
又到了讲故事的时间。今天我为大家讲述的是我那粗心的同桌。
我的同桌叫王涵,身高约145厘米,一双大眼睛炯炯有神,黑色的眉毛非常浓密,脸蛋在夕阳的映照下显得格外的红,就像一颗熟透了的樱桃。
“沙沙沙,沙沙沙。”这是什么声音?原来是我的同桌王涵正在座位上一笔一画地练字。我走过去一看,王涵练习得可认真了,每个字都有进步。突然,我发现了同桌的一个错误,她把“兴”写成了“头”,词语“高兴”就变成了“高头”,造的句是“今天我考了100分,我很高头”,看得我哈哈大笑。
其实,错误的原因是:把上面的最后一撇与下面的一撇连在了一起,不就成了头了吗?她被我笑得莫名其妙,一再追问,我才小声地告诉她:“‘兴’这个字是错的”。旁边的几位同学也凑热闹似的赶了过来,一见王涵的字,也不禁开怀大笑,而王涵却羞红了脸。我想,当时地上如果有一个地洞,她准会钻进去。
粗心是一块黏人的口香糖,她牢牢地被黏住了。这不,今天我们做练习题。我早早地交上了作业,而王涵却在座位上抓耳挠腮。过了很久,王涵才交上作业。过了一会儿,老师便生气地说道:“王涵,改错!”王涵将作业本领了下来,本来只有7题,她却错了5题,不是把题看错,就是计算错误。原题本是“719—286+61”王涵却把它抄成了“1719—286+67”。她的眉头紧锁着,思考着一个又一个问题,老师评讲她的作业,那本子上的五把大洋叉引起哄堂大笑,而王涵呢,被说得面红耳赤。作为她的同桌,我的笑并没有恶意,只是希望能帮她笑掉那块黏人的口香糖。
今天的故事讲完了,你们觉得怎么样呢?咱们下一次不见不散。