有关春节作文
在我们的生活中,有许许多多的节日。但是,给我印象最深的是春节。
我最喜欢过春节,因为,过春节的时候,家里很多的哥哥姐姐都来,很热闹。家里还有亲戚来串门,打牌。我们小孩最喜欢的是穿新衣服,吃好吃的,还放烟花,玩得很开心。
过年了,家家户户都在准备,我家也不例外。大年三十的下午,大人们忙得烧吃,我们小孩子就只是玩。天快黑的时候,妈妈叫我:“孩子,快回来吃团圆饭了”我赶忙答应:知道了。”我们几个孩子纷纷回家吃年夜饭,我回家看见大舅、二舅、小舅他们都回来过年了。
别人的人大多回来过年了。我就说:“我们快吃年夜饭吧。”我去拿饮料,有雪碧、营养快线等很多饮料。桌子上的菜很丰盛:有鱼、虾、肉、鸡、圆子等很多菜。我们吃的可开心啦。吃完饭,我们祝爸爸妈妈新年快乐,爸爸妈妈给我们每人都发了100元压岁钱,外婆发了50元,舅舅每人都给我们发了100元。我们可开心啦。发完压岁钱我们就去放烟花,这时候的天空是最美的,天空中到处都五颜六色的烟花装点得很美很美,我无法用文字表达出来。玩累了,我们就去睡觉了。
我最喜欢过春节。