有关春节作文
春节是我们中国传统节日里最隆重的节日。
在大年三十这一天,家家户户都要贴春联、放鞭炮、吃团圆饭……而且,所有的人都要从四面八方赶回自己的家,与亲人们团聚。
我也不例外。在这一天,我和爸爸妈妈一起风风火火的往泸州赶,想尽快与家人团聚。到了泸州以后,我和奶奶一起把红红的春联后面抹上胶水,然后小心翼翼地把春联贴在大门的两旁,上联是:新春福旺迎好运,下联是:佳节吉祥开门红,横批:欢度春节。门正中还贴着一个到着的“福”字,象征着福到。这让我想起了一句诗:千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧幅。
晚上,一家人都到齐了。于是,我们坐在了餐桌旁,一边吃着团圆饭,一边说着祝福的话语,畅所欲言。
晚饭以后,一起坐在电视机旁观看中央电视台拨出的春节晚会。其中,我最喜欢变鱼的魔术,我实在弄不明白那个鱼是怎样从画上变出来的。
12点以后,我在院子里放起了烟花。那五颜六色的烟花在空中绽放,整个世界就像被鞭炮声覆盖了一样。
第二天,我很早就起床了,只为了抢“元宝”,我一共吃了四个“元宝”。吃完早饭,就到了我最兴奋的时候了,收红包。这时,奶奶走了过来,递给了我一个红包。我对奶奶说:“奶奶,祝你新年快乐,万事如意。”
这个春节快乐极了,我喜欢过春节。