令我敬佩的一个人作文
在每一个人的心中都有一个令他敬佩的人,而令我敬佩的人是——张津铭,他个子不高,大概一米四五左右,眼睛不大。最重要的是,他会给路上的乞丐十元钱,会帮助学习有困难的同学。
有一次,我们一起出去玩,这次,他拿出了他视为珍宝的十元钱,准备吃好吃的,可就在这时,我们听到了一个有气无力的声音在说:“好心人,给点钱吧。”回头一看,发现是一个乞丐,已经瘦得皮包骨了,在他面前的小铁碗里,却没有一分钱。于是,他做了一个决定,用自己视为珍宝的十元钱,给了乞丐买了一个馒头和一瓶牛奶。他总是不顾自己,去帮助别人。
他也会帮助自己的同桌学习,同桌有不会的题,会给同桌讲题,并且还不影响自己的学习,总是这样的乐于助人。
这就是我敬佩的人,他虽然只是一个普通人,不过却深深地影响着我,让我明白了帮助他人的快乐。