令我敬佩的一个人作文
在生活中,有许多人令我敬佩,如:为国争光的宇航员叔叔;苦练书法的小伙伴;自强不息、努力拼搏的打工员。但最令我敬佩的还是那不畏酷暑、默默工作的清洁工阿姨和叔叔。
在炎热的夏日,我和爸爸妈妈一起去游泳,在路上,我被一种臭味弄得快把肠子都吐出来了。在蒙蒙灰尘中,有个人影与推车若影若现、走到那里时,才看见一个上了大把年纪的老人正在把又臭又脏的垃圾推车推向火场。我看到他的身体很不舒适,但他却很高兴的说:你好!我也不知为什么会为他说你好时而感动,我看他好像有病患身,就悄悄地趁他不注意时把两百块钱放进了他的兜里。当他把车里的垃圾推到火场时,他就领了今天的工资:200元,他把钱放进兜里时发现兜里多了200元,一想就知道是我们给他的,就急忙地跑向我们这个方向,他用尽全力,终于追到了我们。我看他蛮劳累的,就问他怎么了。他二话不说,把我放在他兜里的200元给了我,匆匆忙忙地就走了。当他走时,我又看见了他那美丽的身影!老人那不接受别人的施舍,坚持的精神,使我心里怦然一震,使我明白了生命的意义是什么,是坚持。
啊!那老人坚持不贪的精神难道不值得我们学习和夸赞?