神奇的小屋作文
4月12日,我们晨刊小记者要去山东省科技馆参观,都高兴极了。
馆内人山人海,展品都是现代科学方面的,比如电脑上的全馆地图、神奇望远镜等。这时,我看到了一座房子,就进去了。啊!地面怎么是歪的?我刚抓住扶手就滑了下去,摔了个四脚朝天!痛死了!原来这是倾斜小屋,是人们利用视觉误差的原理,把地板铺得一边高一边低,而人想走平路,就很容易摔倒,真神奇呀!
走出小屋,我看到了几面哈哈镜,对着镜子一照,不禁哈哈大笑,我变得只有鞋盒那么高!有的镜子把人照得又高又瘦,有的镜子把人照得又矮又胖,有的上身胖下身瘦,真是滑稽极了。
这次参观科技馆,我学到了许多知识,也受到了一些启发,受益匪浅。将来我一定要好好学习,让祖国变得更加繁荣富强!