去植物园作文
5月18日,我们晨刊小记者跟随老师来到了莱芜植物园游玩。
一进门,首先映入眼帘的是一排整齐的“士兵”——— 银杏树,它们威武地欢迎我们。“士兵”两旁是“植物的活化石”水杉,样子宛如男人身后害羞的淑女一般,十分动人。再往前走就是入口区,它是环形的水池,清澈见底,估计有许多种类的水生动物,那这里可不仅仅是植物园了。
这次采风非常有趣,在一棵树旁边,记者告诉我们:“这些都在秋天才会成熟,大家千万不要摘!”我们进去后,有照相的人,他给我和一位同学照了一张,感觉还不错。刚出来,一位老师手中拿着一个果实,我们看着,老师忙解释道:“不是我摘的,是在地上捡的。”其实我们都知道,但老师的表情和神态十分有趣,使我们笑了半天。
这次采风让我们见识到了大自然的美,天然的美,本性的美!我爱这次采风!