去植物园作文
今天我和妈妈去植物园听讲座。
在路上,我抬头看天,哇,我发现天好美呀!中间,深深的蓝,像是要黑天了一样。再往边儿些,浅蓝像大海,像水珠,再往前看,不蓝不白像是天的尽头,整个天像一张蓝纸,天气晴朗,万里无云。
我低头看花。一眼,我看中了一朵月季花。它的花瓣儿,粉扑扑,白白的,有淡淡的香气。中间围成的小圆圈内有几根白色的小柱子,上面顶着一些黄色的花蕊和花粉。花粉下有一些黏黏的水,我想那就是花蜜吧。一转眼,我看见了几朵玫瑰花,他们鲜红鲜红的,像是被血染的一样。
花瓣儿上有一些亮片儿,显得亮晶晶的。花瓣有些打卷,中间的几片小花瓣围成了一个小盆,里面盛了一些花粉,花蜜。我再往远处一看许多的花呀,草呀,树呀,我都叫不出名字来。我有一种无知的感觉,要学习的东西太多了!