去植物园作文
星期六早晨,我刚从床上爬起来,就听舅妈跟舅舅商量说,今天要带我和表弟去植物园玩儿。
我兴奋的不得了,心都要跳出来了,恨不得立马就飞到我渴望已久的植物园。
我胡乱的吃了几口早饭,谎称吃饱了。舅妈就带我和表弟来到离家很远的植物园,这里环境优美,树木成荫,景色怡人,植物生长茂盛,花的种类很多,比如:玉兰花、海棠、丁香、杜鹃、蝴蝶兰等,每到开花的季节都会吸引本市市民和外地游客前来赏花。
成群结队的小鸟欢快地在树枝上唱着动听的歌儿,小鸟的眼睛大大的、圆圆的,看起来特别好玩,翅膀上的羽毛看样子很是柔软,时而不时的飞到离我不远的地方,歪着头看着我,仿佛在问我:小朋友,你好啊!样子可爱极了!我也会拿出准备好的零食喂给它,他们吃得可开心了!
一会儿,我们又到小溪边,小溪里有许多的小鱼在自由自在的游来游去,追逐嬉戏,洋溢在欢乐的“海洋”里。
植物园里有丰富的植物,空气清新,不愧是家乡一颗绿色的明珠、天然的氧吧。
我们在这里充分的享受着大自然的恩赐,感受着大自然赋予我们的美,让我们一起行动起来,爱护环境,爱护我们的家园吧。
这一天,我真的很快乐!