我的特长作文
特长——辉煌;特长——耀眼;特长——美好。那么。特长是什么呢?顾名思义,无非就是特殊的长处,省略一点说就是有一技之长。我做为一名小学生也有我的特长,那就是——唱歌。
说起这个特长,我的心中不免泛起一丝苦涩。然而,就是这些苦涩,引我走向了成功,带给我甜意。
往事——历历在目……
天空中,阴云密布,有如千军万马,就等一将下令。“轰隆隆”雷将军终于下令了:“杀!”随着雷将军震耳欲聋的一声“杀!”无数个“天兵天将”一齐从空中杀下来,纷纷落在地上。
正在回家路上的我没带伞,却又偏偏遇上了这个鬼天气,只好找了一个地方避雨。就在我焦急之时,一位小姑娘冒雨从我身边走过,雨水已经浸湿了她的衣服,可她仍然大踏步向前行进,一边走,一边唱着歌。那歌声时而悠扬,时而低沉,时而欢喜,时而感伤。
在那一瞬间,我突然惊觉,是歌声带给了她勇气,给予了她信心,她才会一往无前地向前走。于是,我坚定了一个信念——我要学唱歌。
我回到家后,向妈妈提出了这个想法,没想到妈妈欣然同意,而且星期天就已经找到了一家专业唱歌的地方。于是,我的唱歌旅程就此开始。
我第一天去的时候,本来一位唱歌没什么难的,只是能唱出声来就可以了,可我到了那以后才知道,唱歌有多么难,在那个地方学习的人,全部都是高手,我一个五音不全的人到了那里,除了是被人嘲笑就是被讥讽。到了放学的时候,我哭着跑回家,跟妈妈说我不要再学了。可妈妈呢,她却板着脸,严肃地对我说:“你看着我的眼睛。”我抬起头,恐惧地看着妈妈的眼睛。在让她的眼里,充满了居里夫人的执着与坚毅。
良久,妈妈缓缓地放下搭在我肩上的手。沉默了片刻,语重心长地对我说了一句话:“走自己的路,让别人说去吧!”说罢,她走出了家门,屋里只留下一脸泪痕的我。
从此,这句话便成了推动我进步的动力。就算他们再多蔑视的眼光剥削着我的心,我也会像小女孩那样一往无前!因为,我坚信——我一定会成功!
终于,在我不懈的努力下,我已经可以自由地唱许多歌曲了。这对于那些嘲笑我的人无疑是一个打击。当他们向我道歉时,我的泪水夺眶而出,我心里高兴地喊:“我成功了!”
就这样,我有了唱歌这个特长。我终于在苦涩尝尽时尝到了甜蜜!