我的特长作文
大家好,我叫张昕烨,今年十一岁,俗话说寸有所长,尺有所短,每个人都有特长,当然我也有自己的特长:钢琴和舞蹈。
先来说说舞蹈吧!舞蹈就是一种无声的音乐,他在用他特有的肢体语言向人们诉说着情感和故事。我学过民族舞和拉丁舞。民族舞首先要练基本功。一上课,老师就会让我们下竖叉,开始时我会觉的腿很疼,但是经过刻苦的训练,就会变得轻而易举。接着我们会下腰,踢腿,甚至有时候会搬腿。练完基本功,老师会教一些舞蹈动作,给我们排舞。我印象最深刻的是傣族的孔雀舞,那柔美的动作如线条一般,令我陶醉;那悦耳的音乐,让我痴迷。我惊呆了,世上竟有如此美妙的舞蹈。
钢琴音乐的数量是最多的,而且其艺术魅力经久不衰。我学习了7年钢琴,学习的是最难的英皇课程。我经历过两个钢琴老师。赵老师和钱老师。赵老师是我的启蒙老师,她对我十分的严厉,我的基本功都是赵老师教的,指法错一点都会对我进行训斥,让我及时改正。有时感到委曲,下了课以后,我会躲在一个角落里偷偷的抹眼泪;钱老师却对我很温柔,但也十分严格,如果我练习的曲目达不到她的要求,她会让我反复练习,直到弹到她满意为止。虽然她们的教学方法不同,但是在我心中她们都是最优秀的钢琴老师,我很喜欢她们。学琴是很枯燥的,我每天放学回家第一件事就是练琴:指法、音阶、曲目,总要不停的练。让我最头痛的就是弹考级的曲子。考级的曲子通常都会比一般的曲子难,一个曲子要弹上几个月,甚至还要弹上一年。每次当我弹到整首曲子的最难点时,我为了逃避都会跑去玩,甚至过了好久才回来,妈妈发现后总是督促我好好练琴,告诉我做一件事情要专心致志才能达到既定的目标。随着年龄的增长,我认识到每天练琴已经成了我必做的功课,而且也不用妈妈催了,自己就能坐在钢琴面前练上一个小时!因为我知道只有不断的练习才能慢慢出成绩。在这七年间我也曾参加过一些比赛和表演,也得到了大家的肯定。目前我已经考过英皇五级,正在向八级努力。四月份还准备参加墨尔本国际钢琴大赛。
钢琴和舞蹈既能培养我的毅力,还能陶冶情操,对学习也有帮助,我想还是要坚持下去。争取更好的成绩。
下面请看我和两位钢琴老师的合影以及我在练习舞蹈以及钢琴音乐会上的演奏视频。