我的特长作文
对我来说,绘画大概已经是生命中不可分割的一部分了吧。从未尝试过没有绘画的日子。只要是笔,就是画笔;只要是纸,就是要画满我思想的稿纸。如此的单纯。
画画是从什么时候开始的呢?已经记不太清楚了。只知道自己还小小的时候,电视里正在播红透半边天的宠物小精灵,一看到皮卡丘红透的脸蛋就喜欢的不得了,不知为什么就想把它画下来,天天抱着玩偶吃饭,然后把玩偶的样子一笔一划的模仿在纸上,画完以后觉得美得不得了,忙拿给大人看。评价总归是好的。老妈说,你这么喜欢,那送你去学吧。就这样,我开始正式的接触画画。
因为参加美术班的缘故,画的画比别人要多,自然画得好一些。自己总是对自己的作品很满意,是挑不出瑕疵的。拿给同学看,大家也是一片赞叹。有小朋友怯怯的拿着自己的作品请我评价,我毫不犹豫的给她指出这样那样的错误。其实因为是好朋友,语言还有所缓和。那时觉得,她怎么画的那么烂呢,简直跟我不是一个级别的。幸而当时的画保存了下来,看起来都想笑。两个人的画,根本分不出好坏,因为是一样的差劲,甚至她的,比我的还稍好那么一点。但是就是当时那股盲目的自信,让我坚持了下去。并且一直坚持着。
自己的画慢慢在变好,快的连自己都能够感觉出来。但这快,也是那么一年两年才能发现的。一二年级的时候,因为老师给的良而忿忿不平,三四年级的时候慢慢变成了优,而看到周围的同学还是以良为主,胆子便大了起来。大有天上地下唯我独尊的意识,来要画的人出现了,不敢怠慢,满足所有人的需求。然而要画的人又渐渐少了,因为大家觉得这家伙画的也就那么一回事,海报上画册上的要好看的多。
我不服气。不是不服气海报上的画更好看。那是现实。随着年龄的增长,我已经能对一幅画的好坏作出评价了。看着自己笔下歪七扭八的人,比例不对头的身子和手,感到无法忍受。
于是我开始观察周围的人,看他们的动作,神态,言行举止和表情。读过一篇关于达芬奇的文章,那里写道,达芬奇可以把见过一面的人的脸画的惟妙惟肖。我也试图这样做。效果明显,居然顺利的突破了很多的瓶颈。心里暗暗的高兴了很久。然而不幸的是有一天回家被妈妈翻了书包,掕着书走到我跟前。一下子慌了神,然后老妈干了我最不想让她干的事。她吧书翻开,看我做的笔记。恩,第一课不错,第二课不错,第三课……这是怎么回事!全都是我画的人物和图案。满满当当的一本书。我鸦口无言。
画画就好像是生命的一部分,是想扔也扔不掉的。