我的特长作文
我有各种各样的特长,其中我最拿手的是编程。我喜欢编程是因为它能使我无聊的时候快乐,它能使我们发现我们以前发现不了的东西。
我们要上编程课时,首先,我们要把机器人拼好,之后,要启动电机,使机器人动起来,不要一会儿卡壳,也不要一会儿飞快地跑,一会儿又在原地不动。调试好机器人后,我要把电线接上,插进电脑,使电机和电脑连接,打开编程软件,编我们想要的程序,接着要把小车放在跑道上,进行反复调试,调试好了,就可以给老师检查。
有时,我们会遇见许多困难,比如电机没电,需要把机器人拆掉,电机拿出来充电,之后再重新组装。有时,电机有可能一节课也充不满。还有,编程编好了,发现小车出问题了,可是问题出在哪可不好找,我们要不断查看,查不好就会白忙一场。
学编程对我的影响很大,我编程时,就会很认真,因为这样,变得我在学校学习,也很认真。
我希望自己看一遍图纸,就学会怎么拼乐高。