我的压岁钱作文
我平时用钱都十分精打细算,买什么,多少钱,哪家店以及买的日期都有记录,也不会乱买东西。当然,这一年一度宝贝疙瘩似的压岁钱我也会合理消费。下面请看看我的压岁钱计划。
1、储蓄(50%)。把钱存进银行,这样既保障了钱的安全,又有利息可拿,一举两得。一般我会选择存定期一年,因为第二年还有压岁钱拿。把存起来的钱留于上高中、大学用。
2、献爱心(10%)。可以捐一些钱给灾区赈灾,给家庭生活困难的小朋友,给一些山区辍学儿童。虽然我们相隔甚远,但心是连在一起的。
3、买一些学习生活中的必需品。(15%)像课外书啊,书包啊,文具啊或手套、台灯、水杯之类的。
4、零花钱(5%)。课余时间用来休闲的玩意儿或一些食品。可以自行消费、及时记账,不必向家长一一汇报获批。
5﹑孝敬长辈(5%)。父母、长辈们为我们操心了这么多,我们长大了也要尽自己的孝心。可以给父母买个躺椅什么的。如果他们生了病,也可以用压岁钱为他们买些药品,以示孝敬。