捡拾幸福作文
那一扇门带着幸福的气息,永远弥漫在我心中。
每个人家中都有一扇平凡而朴实的门,随着岁月流逝,他丢失在了岁月长河中,或许他通往幸福。
周末的雨神住了清晨的窗外,还是一片浓雾,令人不分明了,或许是巧合与笑一样,一样感到一丝清爽,一丝凉意沁人。妄想回来,心中有些杂乱,也仿佛不清楚了幸福究竟在何方。
我记忆,我的记忆倒退回了以前以前。
推开家门,一种特殊的气息,散发在整个冬季熟悉的问候,熟悉的饭菜,熟悉的唠叨厨房中,繁忙的锅,碗状金生少子的滑动声,水流的哗哗声,书房传来无情的键盘声,还有a4纸在空气中滑动的细妙声。一切如同你离开那样熟悉那样美好舒适,那熟悉的人问你一周的情况,饮食的好与坏与可能伴随着成绩的好与坏和学习压力的大与小。这些如同定海神针一样,可以定住我的心,我感受到了。
我丢失的记忆,倒退回了更久的以前很久以前。
夏天夜晚的宁静,安宁伴随难以忍受的酷热,而又常常伴随着不幸,一如往常的清凉,被炎热盖去窗外不断的蝉鸣,也是一如既往的单调乏味,让我心神难安,明月挂在枝头星星躲藏的阴云之中,看不清了,也不想看清了。我在一种意乱之中,恍惚之中感受到一丝丝清凉,等到我再次睁开眼,心也从星云中透过闪出光芒,而我床头也多了一个人,手中多了一把扇,也多了一丝清凉,我体会到了。
这种记忆又仿佛在哪里见到过,在更久以前以前。
冰冷死沉的冬天被红给渲染,充满喜庆,充满欢乐,冬夜不再孤单,白昼编著,叫你观看美丽的世界,黑夜烟花教你学会欣赏,明月常伴,又大又圆,一桌年味儿,一次过年一次团圆,他们的眼神充满了慈祥关心,这次我明白了。
回过神来,窗外的雨依旧住了,但手中已捡拾回那小小的幸福。