清晨,我睁开眼,恍然想起,今天是我的生日。推开房门,映入眼帘的是一个漂亮的大蛋糕。妈妈从蛋糕后探出脑袋,脸上是孩子气的笑容:“惊喜!”我被妈妈吓了一跳,但是惊喜大于惊吓,这么大的蛋糕可够我吃好几天了。我看着妈妈傻傻地笑了,妈妈也笑了,我们娘俩就这样在大蛋糕的两侧看着对方扯着嘴笑,都忘了吃这又大又美味的蛋糕。在这笑意中我好像感觉到了一股暖意进入了我的身体,来自妈妈温暖的微笑,但我具体说不上来是什么感觉,只是心头忽然震了一下。
门铃响了,我跑去开门,门后赫然是住在隔壁的阿婆。她一改往日清素的风格,穿着一身大红色的衣服,头发也规规矩矩地在脑后挽成一个髻,一丝不苟又清爽。我正想今天阿婆家是不是有什么喜事,却见她扭扭捏捏地从身后掏出一双袜子给我:“这……我也不大会缝,你别嫌弃。想着你今天过生日,我特地穿了一身红,这样啊你这一年都会平平安安,顺顺溜溜!”阿婆的笑憨憨的,带着些农村人的质朴,“谢谢阿婆,我很喜欢!”我连忙收下袜子,望着阿婆那已经皱巴巴的手有些触动。
出小区的时候,意外被保安叫住了。“小姑娘,生日快乐呀!”我一愣,保安叔叔怎么会知道我今天生日?保安叔叔可没管我,他又自顾自地问道:"怎么样,妈妈买的蛋糕好吃吗?我看有好大一个咧!"我这才恍然大悟,原来是看到了妈妈给我买的蛋糕啊!“呀,怎么,生日还要出去上课?挺辛苦的嘛。不管怎样,还是祝你生日快乐!”他又说了一遍,眼睛亮晶晶的。“谢谢啊!”我真心地笑了,与保安叔叔挥手说再见。走在去补习班的路上,我突然想起了丁立梅说过的一句话:“幸福是微小的,隐藏在我们生活的每一丝缝隙里,如风吹过花的心,似乎了无痕迹。可是,它在,等着有缘人相见。”
是啊,幸福无处不在。它藏在妈妈温暖的微笑里,阿婆红色的衣服里,保安叔叔亮晶晶的眼眸里……幸福藏在细微处,等着我们去寻找。